Экономная курица
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Раньше всегда брала разделанную курицу, отдельно филе, бедра, ноги. Но это довольно дорого у нас. Решила экономить, брать целиком. Итак, что у меня получается. Делим курицу на части.
1. Отрезаем окорочка. Их можно разделить на голень и бедро, а можно оставить целиком.
Что делаю:
- запечь отдельно с травками;
- запечь под майонезом и сыром;
- запечь в пакете с овощами;
- пожарить на сковороде;
- потушить в мультиварке.
2. Отрезаем крылья. Можно добавить в порцию к уже отрезанным окорочкам, а можно в суп с брюшком или спинкой.
3. Отрезаю филе (не начисто, чтобы на кости осталось мяско для бульона).
Что делаю:
- отбивные;
- фарш (из него просто котлеты, поджарку для макаронов по-флотски, поджарку дл лазаньи, ленивые голубцы);
- плов;
- гуляш.
4. Осталась спинка и брюшко.
Что делаю из каждого в отдельности:
- суп для детей и бабушки (ковшик 1,5 литра), варю целиком, а потом снимаю с костей мясо;
- овощное рагу (нужно мелко порубить);
- если больше ничего не осталось, можно также порубить и сделать плов.
Таким образом, 1 курицы примерно 2 кг мне хватает на 2-3 вторых блюда и на 2 супа.