Разделка 2-х куриц

я кур целиком перестала покупать, только запчасти. Поскольку грудку на суп тратить жалко и хребет выкидывать после запекания курицы тоже жалко.
23.01.2016
У меня одна курица идет на 3 блюда. 1. две голени,два бедра,2 крыла - на плов ну или потушить.Потом использую вместе с гречкой,картошкой,макаронами 2. Мясо с грудки идет на ежики/картошку по-французски/тефтели/котлеты/наггетсы/пельмени/ленивые голубцы 3. Кости идут на суп. Могу пустить грудку на суп,мясо вытащить и сделать,например,оливье,или просто добавить морковку с луком и с макаронами/крупами есть,или блинчики начинить.
19.01.2016
одна курица-один прием пищи.или одно блюдо.не понимаю этих делений.
18.01.2016
Я не экономная, видимо, могу купить целую курицу только если собралась запечь ее целиком. А так в-основном беру по отдельности куриный фарш - на тефтели, котлеты, куриное филе - запечь, в суп с лапшой, и дочка любит запеченые голени и крылья - ну это мы редко едим. Вот вы пишете - 2 курицы, а вес какой, они килограмма по 2? у нас они точно не по 84 руб, дороже, средняя курица от 200 и выше, я не люблю - потому что много выброшу из нее, мне проще чистое филе взять.
18.01.2016
Вес каждой 1,5 кг (+/- 100 гр). Вчера специально взвесила то, что кошкам скормила (жир и кожа), получилось 250 гр, т.е. примерно 10% от общего веса.
18.01.2016
Ну и кости еще. По 84 руб, конечно, недорого получается!
18.01.2016
Кости у меня идут на бульон
18.01.2016
Еще отдельно можно купить грудную кость, в районе 40 руб/кг она стоит, на суп там достаточно мяса.
18.01.2016
Можно, только зачем? Покупать целиком выгоднее. Белого мяса с 2-х таких кур получается 900 гр, а это 150 руб, если покупать его после разделки. За покупку целых кур я почти отбиваю покупку только грудок.
18.01.2016
Недавно провели эксперимент с мужем. Купили 4 тушки курицы, разделали , все взвесили, посчитали выгоду Итого с 4-х тушек чистая выгода 184 рубля (это если сравнивать тушки с разделаным мясом бюджетных марок, не петеленкой. с петеленкой выгоды будет раза в два больше). При этом спинки и грудная косточка идут бонусом:)
25.05.2016
кошки нормально себя чувствуют? я своей кожу боюсь давать, только отбитые шеи куриные, да и то без кожи
21.01.2016
У меня кошки уличные. Едят все
22.01.2016
Откуда 4 грудки в 2-х курицах и почему едоки с сыном, а грудки на суп дочке. Ничего не поняла. Кстати, папа это муж наверно?
17.01.2016
4- грудки это 4 части белого мяса из 2-х кур. 1-ну часть грудки мужикам, а остальное дочке, т.к. не уважают мои мужики белое мясо, а дочке жирный бульон предпочитаю пока не давать и ей супчик на грудке самое то.
18.01.2016
То есть едоков все таки 4?
18.01.2016
Я разделываю так: на жарку ноги+бедра+крылья на жарку(с одной курицы) спинки на суп(мясо из супа мои не любят) грудки на второе(подлива,котлеты,суп)
17.01.2016
А вы запаха не замечаете от магазинной курицы?
17.01.2016
Я замечаю,когда беру так называемых охлажденных кур в универсамах. От замороженных в фабричной закрытой упаковке запаха нет.
19.01.2016
А лапы, гребешок, кожу?
17.01.2016
Кожу кошкам, а вот все остальное продается отдельно, но я не покупаю, т.к. ни кто не ест.
17.01.2016
лапы на плов пошли
17.01.2016
Меня стошнит уже скоро )) Есть еще масса внутренних органов, почему их не обсуждают?
17.01.2016
печень куриная в сметанке тушится и ом-ном-ном)) приятного аппетита!
17.01.2016
Ага, еще сердечки и желудочки)
17.01.2016
Тоже очень люблю... только ни кто кроме меня не ест
18.01.2016
Беру обычно по 3 курицы, пару кг фарша куриного рубленного,и куриные супродукты обязательно( печенка,сердечки иногда пупки). Грудки использую на супчики, нагетсы,салаты, отбивные. Крылья,бедра,голени запекаю,тушу,в общем на второе. Остальные части-шейки,хребты,каркасы (если отделила сразу филе от кости грудки) ,короче все кости варю бульон и замораживаю порционно для гарниров и подлива. Фарш делю на 3 части. Одна часть-добавляю специи,лук,чеснок,рис для тефтелей или перчик нафаршировать. Вторая часть-добавляю лук,чеснок,специи,натертый на крупной терке кабачок,остаётся добавить соль,яйцо и пару ложек муки,для котлеток,либо жарю либо на пару. Очень сочные. Третью часть просто делю пополам и замораживаю. Использую для пирога закрытого с картошкой,по типу курника. Или для фрикаделек в суп. Рагу тушу из супродуктов,изрудка рублю туда бедрышки. Плом делаю только из свинины,пробовала из курицы,не прижился он у нас. Мы с мужем вдвоём,сын на ГВ. 3 курицы нам хватает на2 месяца,плюс супродукты и фарш. Рыба пара кг в месяц, свинина 3 кг в месяц
17.01.2016
Мы раньше тоже свинину ели, а сейчас только курицу или говядину, т.к. у мужа панкреатит
17.01.2016
Из кожи что готовите?
17.01.2016
Кошки так съедают.
17.01.2016
злюка))
17.01.2016
это моя любимая тема! я даже нашла кожу отдельно в продаже Кожа куриная ГОСТ кг 5сут, 6мес. Гофрокороб Монолит 10-15 40-00 Придёшь ко мне в закупочку?:)
17.01.2016
я бы присоединилась люблю эту вестчь
18.01.2016
Обязательно. Лично приеду за заказом.
18.01.2016
Выкидываю. Мне кошек моих жаль.
18.01.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ПОДСКАЖИТЕ Экономное и сытное блюдо из перловки с мясом (кроме свинины,ее не едим) 100 способов экономить на покупке продуктов