Разделка 2-х куриц
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Стараюсь покупать сразу 3-4 курицы и разделывать на блюда.
Сегодня купила всего 2.
Вот что у меня получилось:
1. набор для плова - бедра и крылья
2. набор для супа - спинка, ребра, 4 голени и 1 грудка
3. бульонка - спинка + ребра (варю бульен, замораживаю порционно и использую для варки риса, гречки, плова.... вместо кубиков)
4. 3 грудки - на суп дочке, ну или на отдельное блюдо
Не малова-то получилось?
Блюдо как правило на 2 раза.
Нас едаков: я, папа и сын (мужа - 13 лет)
А Вы как делаете?
inna
я кур целиком перестала покупать, только запчасти. Поскольку грудку на суп тратить жалко и хребет выкидывать после запекания курицы тоже жалко.
23.01.2016
Ответить
Лана
У меня одна курица идет на 3 блюда.
1. две голени,два бедра,2 крыла - на плов ну или потушить.Потом использую вместе с гречкой,картошкой,макаронами
2. Мясо с грудки идет на ежики/картошку по-французски/тефтели/котлеты/наггетсы/пельмени/ленивые голубцы
3. Кости идут на суп.
Могу пустить грудку на суп,мясо вытащить и сделать,например,оливье,или просто добавить морковку с луком и с макаронами/крупами есть,или блинчики начинить.
19.01.2016
Ответить
Лори
Я не экономная, видимо, могу купить целую курицу только если собралась запечь ее целиком. А так в-основном беру по отдельности куриный фарш - на тефтели, котлеты, куриное филе - запечь, в суп с лапшой, и дочка любит запеченые голени и крылья - ну это мы редко едим. Вот вы пишете - 2 курицы, а вес какой, они килограмма по 2? у нас они точно не по 84 руб, дороже, средняя курица от 200 и выше, я не люблю - потому что много выброшу из нее, мне проще чистое филе взять.
18.01.2016
Ответить
Nata
Вес каждой 1,5 кг (+/- 100 гр).
Вчера специально взвесила то, что кошкам скормила (жир и кожа), получилось 250 гр, т.е. примерно 10% от общего веса.
18.01.2016
Ответить
Лори
Еще отдельно можно купить грудную кость, в районе 40 руб/кг она стоит, на суп там достаточно мяса.
18.01.2016
Ответить
Nata
Можно, только зачем?
Покупать целиком выгоднее.
Белого мяса с 2-х таких кур получается 900 гр, а это 150 руб, если покупать его после разделки.
За покупку целых кур я почти отбиваю покупку только грудок.
18.01.2016
Ответить
Светлана
Недавно провели эксперимент с мужем. Купили 4 тушки курицы, разделали , все взвесили, посчитали выгоду
Итого с 4-х тушек чистая выгода 184 рубля (это если сравнивать тушки с разделаным мясом бюджетных марок, не петеленкой. с петеленкой выгоды будет раза в два больше). При этом спинки и грудная косточка идут бонусом:)
25.05.2016
Ответить
Tristana525
кошки нормально себя чувствуют? я своей кожу боюсь давать, только отбитые шеи куриные, да и то без кожи
21.01.2016
Ответить
marisyaa
Откуда 4 грудки в 2-х курицах и почему едоки с сыном, а грудки на суп дочке. Ничего не поняла. Кстати, папа это муж наверно?
17.01.2016
Ответить
Юляша
Я разделываю так:
на жарку ноги+бедра+крылья на жарку(с одной курицы)
спинки на суп(мясо из супа мои не любят)
грудки на второе(подлива,котлеты,суп)
17.01.2016
Ответить
Лана
Я замечаю,когда беру так называемых охлажденных кур в универсамах.
От замороженных в фабричной закрытой упаковке запаха нет.
19.01.2016
Ответить
Nata
Кожу кошкам, а вот все остальное продается отдельно, но я не покупаю, т.к. ни кто не ест.
17.01.2016
Ответить
Коза-Дереза
Меня стошнит уже скоро )) Есть еще масса внутренних органов, почему их не обсуждают?
17.01.2016
Ответить
Рита
Беру обычно по 3 курицы, пару кг фарша куриного рубленного,и куриные супродукты обязательно( печенка,сердечки иногда пупки). Грудки использую на супчики, нагетсы,салаты, отбивные. Крылья,бедра,голени запекаю,тушу,в общем на второе. Остальные части-шейки,хребты,каркасы (если отделила сразу филе от кости грудки) ,короче все кости варю бульон и замораживаю порционно для гарниров и подлива. Фарш делю на 3 части. Одна часть-добавляю специи,лук,чеснок,рис для тефтелей или перчик нафаршировать. Вторая часть-добавляю лук,чеснок,специи,натертый на крупной терке кабачок,остаётся добавить соль,яйцо и пару ложек муки,для котлеток,либо жарю либо на пару. Очень сочные. Третью часть просто делю пополам и замораживаю. Использую для пирога закрытого с картошкой,по типу курника. Или для фрикаделек в суп. Рагу тушу из супродуктов,изрудка рублю туда бедрышки. Плом делаю только из свинины,пробовала из курицы,не прижился он у нас. Мы с мужем вдвоём,сын на ГВ. 3 курицы нам хватает на2 месяца,плюс супродукты и фарш. Рыба пара кг в месяц, свинина 3 кг в месяц
17.01.2016
Ответить
Nata
Мы раньше тоже свинину ели, а сейчас только курицу или говядину, т.к. у мужа панкреатит
17.01.2016
Ответить
no name
это моя любимая тема! я даже нашла кожу отдельно в продаже
Кожа куриная
ГОСТ
кг
5сут, 6мес.
Гофрокороб Монолит 10-15
40-00
Придёшь ко мне в закупочку?:)
17.01.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.