Жюльен
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Приготовила вчера вот такое блюдо. Ну ооочень вкусно!!!!
Продукты:
200 грамм кур. филе
600 гр шампиньонов
1 луковица
2 ст. л. подс. масла
200 грамм сыра
соль-перец
для соуса бешамель:
ст. л. сливочного масла
ст.л. муки
1 ст. молока
готовить очень легко (я готовила с малой на руках)
лук режем и пассеруем. К нему добавляем мелко порезанное филе. Когда филе почти готово, добавляем шапиньоны, порезанные не крупным кубиком (у меня овощерезка аналог найсер-дайсер, нарезка заняла одну минуту). Когда грибы ужарились, добавляем соус бешамель. Хорошо перемешиваем. Выключаем.
Все содержимое сковородки можно разложить порционно в жаростойкие пиалы, можно в одну посудину, можно оставить в этой же сковородке. Засымаем слоем сыра и отправляем в разогретую духовку на верхний ярус (чтобы сыр подрумянился).
Соус бешамель: растапливаем в сотейнике слив. масло, длбавляем муку и хорошо-хорошо мешаем. Добавляем теплое молоко и вымешиваем, чтоб не было комочков. Варим 1 мин всегда помешивая.
На такое колличество продуктов у меня вышло хорошие 4 порции. На гарнир сварила спагетти.
Приятного аппетита.