Как экономить
Способы экономииДевочки, как экономние покупать продукты на неделю? Мы каждый день в магазин. Поделитесь, как составлять списки, у меня ни когда нет четкого меню на неделю.
Елена Модестова
Соберите чеки за неделю, посмотрите, что из этого Вам будет нужно еженедельно.
09.02.2015
Ответить
Надежда
Я не могу планировать меню,тк готовлю я под "вдохновение"))Может я вообще не захочу готовить то,на что куплены продукты.А если готовишь с желанием-то и получается вкуснее)
09.02.2015
Ответить
Elena
опытным путем вычислила, что первое едим 3 дня ( я знаю теперь сколько и чего уходит на его приготовление), второе, его едим на ужин по 2 дня. сделала меню на месяц и живу спокойно))). еще один нюанс, раньше недоеденное просто выбрасывала, а теперь вижу что больше получилось или по какой-то причине не съели, то замораживаю порционно. поэтому всегда есть резервный запас, на тот случай если сильно устала, задержалась или банально не хочу готовить — ЛЕНЬ.
09.02.2015
Ответить
Ольга(детские праздники)
замораживать это да, мы так в 90 годы и выживали благодаря заморозке. Ни чего не выбрасывали,ничего
09.02.2015
Ответить
Юля
Я заметила, что когда составляю меню на неделю — получается и разнообразнее и вкуснее и дешевле)))Допустим, без меню можем есть из мяса только курицу и фарш, а когда составляю — и курицу и фарш и мясо и рыба, а по цене одинаково получается почему то)))
08.02.2015
Ответить
Виктория
Попробуйте сначала составть меню на неделю, а затем посчитать количесво нужных продуктов. Нашла интересный сайт, пытаюсь освоить http://menunedeli.ru/2012/03/zachem-sostavlyat-menyu-na-nedelyu/
08.02.2015
Ответить
МамаКсю
А я еще когда в магазине слежу за акциями разными. Допустим растительное масло в среднем бутылка 70 руб. По акции 40. Беру сразу 3-4. Этого количества мне хватает на 3-4 месяца. Так же с порошком стиральным и другой бытовой химией. А вообще выручают только заранее составленные списки. Правда с октября в магазинах не была, дома с поломанной ногой сижу. В магаз муж ходит, эх, надо и его научить экономить. А то он всё удивляется, как это у меня получалось зарплату растянуть на месяц.
08.02.2015
Ответить
Viktor Viktorovich
Мы просто составляем списки прямо перед поездкой в магазин, плюс в табличке все цены на основные продукты по магазинам, что по пути на работу.
08.02.2015
Ответить
Ева
Начните с мяса, птицы, рыбы — купите примерный набор на неделю, с запасом — постепенно, опытным путем придете к своему количеству. Крупы, макароны, мука, сахар, дрожжи, приправы (если используете) покупаются по мере расходования, так чтобы всегда были) тоже самое овощи — лук, картошка, морковь и т.п. Фрукты из расчета на неделю (примерно прикиньте сколько уходит в день). Молочные продукты аналогично мясу, покупаете примерный набор, затем постепенно придете к нужному количеству. Таким образом, имея всегда под рукой базовый набор продуктов никогда не будет проблемы, что приготовить на неделе)
08.02.2015
Ответить
Надежда
я никогда не составляла меню,но в магазины раньше всегда ездили со списком,чтобы лишнего не купить.Просто смотрю,что дома заканчивается,то и пишу в список.Например,мы ездили каждую пятницу в магазин,утром я писала список
08.02.2015
Ответить
Елена
Задалась таким же вопросом, проанализировав все стали экономить около 5000 в мес!
Покупаю только по списку! Не беру то что уже есть дома, так сказать про запас.
Вопервых распишите в 3 колонки блюда которые готовите на неделю. Первое второе и ужин. Продукты к каждому блюду. Второе: Сделайте полную ревизию своих запасов.
Какое мясо вы едите? Я беру 2 курицы и пол кило свинины и говядины. Хватает на 2 недели. Из 2 куриц делаю 6 пакетов с заготовками, на котлеты, плов, супы и т.д. можно и на подольше растянуть, но я мясоед) из 500гр мяса 3 пакетика. Гуляш, поджарка и т.д. Выпечку сама делаю, тесто сама делаю (оказалось это просто). В итоге на основные блюда в месяц 4000 уходит. Хлеб молочку и фрукты докупаем по необходимости.
08.02.2015
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
500 гр мяса на три пакетика? Это на сколько человек вы готовите?
08.02.2015
Ответить
Елена
На троих. каждый пакетик на 1 раз т.е. на 3 порции. Просто когда это гуляш, то в подливке все мелко нарезано и нормально выходит.
08.02.2015
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Все равно как-то очень скромно получается по 50 гр мяса на человека. Я столько даже не почувствую)) Но экономия налицо, да.
08.02.2015
Ответить
Елена
конечно хочется и нормально мяса пожевать, когда есть возможность могу и весь кусок пожарить) раз в неделю делаю рубленные котлеты из грудки, вот это вкуснотень!) быстро конечно съедается, можно было бы и побольше блюд приготовить, но баловать себя тоже надо
08.02.2015
Ответить
Маргарита Корсова
А меня в жк ругали, что мяса мало ем, надо 150-200г ежедневно беременным. Даже гуманитарную помощь предлагали и рецепт на молочную кухню дали. Но у меня гемоглобин низкий был, а мяса совсем не хотелось...
08.02.2015
Ответить
Елена
я бы не отказалась от гуманитарной помощи, благо дочке молочку выбили, что не ест я доедаю)у нас мясо так или иначе ежедневно, просто не так много как хотелось быэх обстоятельства..
08.02.2015
Ответить
Маргарита Корсова
Насчет молочной кухни — попросите Вашего гинеколога выписать рецепт — беременным положено по закону 6л молока и 8пачек по 0.33 сока, всё помощь. А за гуманитарной помощью меня в какой-о центр планирования семьи посылали, но я не поехала, уже не помню по какой причине, так что подробностей не знаю. Ещё, вроде, можно в РУСЗН обратится, там малоимущим 500р. на питание дают. Это в Москве, не знаю, зависит ли от региона.
08.02.2015
Ответить
Елена
Спасибо, мы уже ходили в соц защиту. Просто прописаны в области далеко а живем в другом городе на съемной квартире. Все в это упирается. Вот через соц защиту смогли молочку на ребенка оформить, а за всем остальным нам сказали надо ехать по прописке. Я с пузом и ребенком физически не смогу, папа у нас работает. Вот и обстоятельства( Про сок если честно первый раз слышу. Молочную смесь выдавали в прошлую беременность. Беллакт.
08.02.2015
Ответить
Елена
просто мясо с грудки нарезаете кусочками, добавляете 1 яйцо, соль, аджику (немного), и муку (можно без муки, но с мукой сочнее). Все это хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Я утром или в обед делаю такую заготовку, а вечером перед приходом мужа жарю катлеты. Красивыми они конечно не будут как из фарша, но можно постараться. Очень вкусно выходит) Можно и без аджики, с любыми специями на ваш вкус, у меня настоящая аджика, поэтому всегда ее использую
10.02.2015
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Хреновая это экономия!У меня 4 мужика,поняла одно-им не дай мяса на 300р,они по мелочи(яйца,сыр,печеньки,мед,конфеты,масло+хлеба 2бух)-доберут недостающее НА 500-700р..Мясо съели..и все сыты,ни кто ночью дверкой холодильника не хлопает!
08.02.2015
Ответить