война магазинам)

я уже очень давно колбасу и ее разнообразные заменители только сама готовлю, после того как долго не поешь магазинскую ее вкус совсем невозможно становится переносить, до этого когда ели ее как-то не ощущали, а в сравнении все очень заметно. мы не покупаем ни колбасу, ни пельмени магазинские, вообще никаких полуфабрикатов, вот только на молочку самодельную меня не хватает, не умею ни творог, ни йогурты делать. Но и не в гипермаркетах их беру. У нас рядом с домом отличный частный магазин с молочкой фермерской. Не скажу что дешевле магазинного - зато качество супер. у Вас большая морозилка?
17.07.2016
Я тоже колбасу сама делаю. только мне мама кишки привезла.. И делаю сразу килограмм 10. Запекаю в духовке. И в морозилку. Хватает на долго.
12.07.2016
Правильно Вы делаете. Чем магазинное напичканное не пойми чем есть, лучше самостоятельно сделать. Так хотя бы видно из чего колбаса приготовлена.)
12.07.2016
Про колбасу интересно будет услышать продолжение) А хлебопечкой мы уже несколько лет пользуемся, почти каждый день работает помощница моя. И булочки тоже в основном сама сделаю, у меня хлебопечка еще такое отличное тесто делает "стряпай - не хочу" и и дрожжевое, и на пироги различные, и на пельмени, на пиццу.
12.07.2016
Добрый день) а как называется ваша хлебопечка?
06.03.2017
редмонд, точную модель не скажу этикету сорвали
06.03.2017
а у меня Панасоник SD-2501 - супер, я до сих пор довольна)))
06.03.2017
Спасибо) ато я задумываюсь над покупкой хлебопечки)
06.03.2017
Если есть на это время и желание, то сама идея отличная. Я бы с удовольствием ела все только "свое, домашнее", если бы кто-нибудь это готовил и мне преподносил))
11.07.2016
Хлеб уже два года в хлебопечке печем, мне лень иногда продукты в нее закладывать, так муж сам засыпает -ему больше такой хлеб нравится. Колбасу делала раза три сама, главное приспособится как набивать! Чрево(кишки) мытые покупала в Ашане, где мясо охлажденное продается, там в пакетиках продаются. Очень вкусно получается, и состав фарша можно менять на свой вкус.
11.07.2016
я без кишок, пленка или пергаметная бумага, фальга и рукав для запекания (заварачиваю как конфету) обвязываю веревкой (типо вязанки)
11.07.2016
Злой нынче народ (это к комментариям ниже...без обид)...Мы колбасу не берем совсем, может потому что бедные, нет там мяса (имхо), я мясо в духовке запекаю и вместо колбасы) п.с. интересно будет узнать, что у Вас получилось...за себя скажу - мне было бы муторно))))
11.07.2016
я думала что будет муторнее... в принципе это похоже на запеченое мясо в духовке чем то. я делала вчера так: фарш смешать с приправами 1 яйцо, кусочки сала, 2ст л крахмала, сформировать на пергаменте подобие рулета, завязать как конфету по бокам и обвзять (по типо вязанки) поперек батона 2-3 раза, сверху герметично в пакет для запекания завязать и кипящую в воду на 1-1.5, активной фазы приготовление 10-15 минут
11.07.2016
Как делать будете? Поделитесь
10.07.2016
я делала вчера так: фарш смешать с приправами 1 яйцо, кусочки сала, 2ст л крахмала, сформировать на пергаменте подобие рулета, завязать как конфету по бокам и обвзять (по типо вязанки) поперек батона 2-3 раза, сверху герметично в пакет для запекания завязать и кипящую в воду на 1-1.5, активной фазы приготовление 10-15 минут
11.07.2016
А как же свежая молочка? И овощи с фруктами тоже 1-2 раза в месяц?
10.07.2016
кефир тоже дают но у нас его никто не пьет, из него делаю творог для младших, из молока же делаю йогурт в мультиварке. Фрукты сейчас сезоные покупаем 1-2 раза в неделю на рынке, зимой бананы и яблоки 1-2 раза в неделю.
11.07.2016
а как делаете иогурт, не подскажете? а то в мультиварке функция есть, а я не умею....
11.07.2016
700-800мл молоко подогреть до 40 градусов, добавить закваску или биойоргут, 200гр сливок, смешать, разлить по емкостям и включить программу все) после готовности можно добавить добавки типо сахара варенья и тп. и в холодильник
11.07.2016
Очень интересно будет узнать про реальные отзывы о рецептах)
10.07.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Бюджетный обед из овощей Размышления