Рыба
Делюсь опытомА давайте поговорим про рыбу.
Очень люблю ледяную. Вот очень-очень. Еще с тех пор как она стоила копейки и ею кормили кошек.
Сейчас она стоит столько же как и 10 лет назад - 1200 руб/кг в отличии от форели/семги.
Но речь не об этом….
ЛЕЩА/КАРПА И ПРОЧУЮ РЕЧНУЮ РЫБУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
Любим мы только морскую рыбу. Раньше отлично заходил сибас и Дорадо, на крайняк, морской окунь. Только цены сильно… так скажем…. подросли… чтобы не матом.
В настоящем времени пользуюсь вкусными услугами Моремании: сибас или Дорадо за 680руб/кг. Почистят и запекут за 100руб.
Еду с работы, забираю горячую рыбу.
Делитесь своими лайф-хаками с рыбным уклоном.
Лучший ответ
Ekaterina
Люблю стейк из тунца, две минуты на сковороде с каждой стороны, чтобы остался розовым внутри. Стейк из семги запекаю в аэрогриле на кусочке фольги, с сушеным чесноком и розмарином, потом поливаю лимонным соком. Мидии тушу на сковороде в сливках с белым вином, осьминога в кастрюле в красном сухом вине. Дораду запекаю в духовке без затей, она всегда и так вкусная. Мелкую рыбку обваливаю в муке и зажариваю в кляре, целиком, так ее едят в Испании.
09.11.2025
Ответить
Юля
Беру рыбу в Деликатеске с доставкой. Там много разной промысловой морской рыбы по "вменяемым" ценам. Дети любят корюшку и сайду с чесноком, пикшу.
09.11.2025
Ответить
Удача
Тк я не люблю рыбу и морепродукты, то и семья не приучена.
Мужу 4 раза в год жарю скумбрию, детям раз в месяц варю креветки.
На этом наше общение с рыбой и морепродуктами заканчивается🙈
09.11.2025
Ответить
Марина
В моремании это стоимость 1 шт, весом примерно за полкилограмма, 600 с чем то рублей. Килограмм получается около 1200, как и везде. Тоже часто покупаю там, когда лень готовить дома
09.11.2025
Ответить
Римма
Я люблю рыбу, но запах🤢после готовки мне кажется пахнет еще неделю минимум дома
09.11.2025
Ответить
Анна
Открыли вы мне про мореманию.. надо обратиться.
Я люблю палтус. Нарезать стейками, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, сверзу немного кружочков лимона и веточки розмарина и в духовку. 20 мин и вкуснота.
09.11.2025
Ответить
Nata
Анна, не хотите платить за готовку, можно просто рыбу охлажденную купить, почистят бесплатно.
09.11.2025
Ответить
Маша
Пусть меня закидают камнями , но я обожаю речного окуня и ерща. Считаю,что это самая вкусная рыба.
Увы, его купить в магазине почти нереально.
Благо свекр - рыбак. Часто отправляет нам рыбу.
Мы едим рыбу 2-3 раза в неделю. Покупаю замороженную рыбу по акции в продуктовых. Из последних моих находок - магазин верный. Неплохого качества заморозка, с минимальным слоям льда и не по заоблачным ценам.
Так же часто покупаем Красную рыбу для засолки.
15.11.2025
Ответить
Януся
Я форель беру, филе на засолку из остального суп варю. Иногда просто запекаю. 990 руб/кг потрошеная.
И в брикетах филе минтая и камбалы беру, запекаю под майонезом и сыром. Целиком рыбу не люблю готовить, т. к. кости придется выбирать в тарелке
09.11.2025
Ответить
Анастасия
Рыбу любим, и это отдельная статья бюджета.
Из лососевых выбираю нерку-она не растет в неволе.
Семгу и форель сейчас обхожу стороной, потому что, выращенная в садках едва ли полезна. А за морской и океанической надо в Москве еще побегать.
Палтуса люблю, черную треску и обычную. Сибас и Дорадо тоже в рационе бывают.
Из реки только судак заходит.
Икра только от Сахалинского поставщика моего напрямую.
09.11.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.