Поиск
Зачатие

Подготовка к беременности

1
17
Аватар Катерина Луценко
Никак не готовились с мужем, только не употребляли спиртного, и я давно курить бросила. Не высчитывала и не ловила овуляцию, просто когда хотелось, тогда и занимались любовью. В сентябре 2015 случилась замершая беременность, после нового года возобновили попытки, и в конце мая я уже узнала что беременна. Но и то, только в том цикле, когда перестала постоянно думать "хочу ребенка, хочу ребенка". Когда решит прийти в нашу семью, тогда и хорошо. И сразу пришел))
Аватар Стася
Я сделала пломбы и чистку, сделала флюрографию, сдала пцр, гормоны, узи. Муж сдал пцр и сг. Все :)
Аватар ВИКА
Ко врачам после 20 лет ходила раз в год на узи, кровь сдавала раза 2 в год. После первых родов ходила к гинекологу тоже раз в пол года проверялась- мазок. Зубы старалась лечить вовремя. Витамины пила но больше для ногтей и волос. О никогда не чувствую, цикл регулярный. Питание и прочее особо не соблюдала
Аватар Соня
По врачам не ходили. Овуляцию я так чувствую,что до слёз прям. А на кануне от желания секаса с ума схожу)))
Аватар Екатерина
Муж сдал спермограмму. Я пошла к гинекологу. Проверили гормоны. А потом гинеколог сказала надейтесь на бога. После того я к врачам больше не ходила.
Аватар Наталья
Перед планированием Б никогда никаких врачей не проходила, ничего не лечила( итак вроде здоровая).. единственное пила фолиевую. О чувствую по ноющим и тянущим болям в низу живота, выделениям похожим на ЯБ, ну и влечению. Хотя не всегда есть эти признаки, тогда просто примерно высчитываются овульку. У меня при ГВ полнейшая контрацепция( пока кормлю 100% не заБ!!) поэтому только по завершению ГВ я могу заБ.
Аватар Любовь
Мы когда решили планировать, то с мужем вместе сходили к гинекологу. Она все рассказала, что и как, записала в карту мои и его болячки, наследственность и прочее. Из подготовки у нас получилось: - сдать кровь на общие показатели, и на наличие иммунитета к небольшому списку болезней. По итогам этого анализа меня отправили на прививку от краснухи. У мужа все шикарно, остальные антитела у меня были. - правильно питаться и исключить алкоголь и сигареты обоим супругам- у нас это и так было. - за 3 месяца до предполагаемого зачатия - начинать пить фолиевую кислоту - мне прописали Фолио. С момента обнаружения беременности - Йодомарин и Элевит Пронаталь - у меня проверили мазок и узи - все было нормально. - рекомендовали проверить зубы и подлечить хронические болезни, если есть. Овуляцию не отслеживала, ничего особенного не делала.
Читать все 17 комментариев