в Зачатие 2 года

Полезные масла для заправки салатов

Ответ врача

Добрый день! Оливковое масло экстра вёрджин для заправки салатов и оно же для жарки (если вам подходит вкус), главное соблюдать температурный режим. Добавлять в салаты можно любые нерафинированные масла. если вам нравится вкус. И подсолнечное, кунжутное, льняное, тыквенное. Кстати, авокадо лучше съесть целым 😏
24.10.2023

Лучший ответ

От мазика отказалась лет так 13 назад. Ем редко (на праздники в оливье))). Салаты заправляю сметаной, оливковым, подсолнечным маслом (больше люблю, чем оливковое). Соевый соус люблю смешивать с небольшим количеством уксуса 7-9% (такой соус у тайцев и в Сингапуре распространён). Соус терияки, гранатовый, бальзамик да их кучи разных)
24.10.2023
Светлана, спасибо Вам🙏 Столько идей 😀
24.10.2023
Anna, кстати, соевым+уксус вкусно пельмени заправлять. Гораздо вкуснее мазика. Опять же, так в Сингапуре делают, димсамы (пельмени их) соевым соусом заправляют.
24.10.2023
Я обожаю льняное масло. Либо можно сделать замену майонезу, на вкус ну почти майонез)) сметана+лимонный сок- чеснок+горчица+соль
24.10.2023
Кунжутное масло купила вчера, оно мегаполезное, но на вкус тяжеловато. Я заправила салат рафинированнным подсолнечным и добавила 1.5 ст. л кунжутного. Переборщила. Нужно искать оптимальную дозу
24.10.2023
Майонез уже давно не ем, вред один от него.. для заправки использую оливковое масло и соевый соус, получается вкусно. В некоторые салаты добавляю сметану, смотря какой салат конечно
24.10.2023
Силиванова Людмила, спасибо 🙏 Осталось найти качественное оливковое масло 😅
24.10.2023
Оливковое. Иногда покупаю подсолнечное+ оливковое, тк оливковое пипец как подорожало. Добавляю чуть лимонного сока и соевого соуса получается универсальная заправка, очень вкусно, иногда чеснока ещё, смотря что за салат
24.10.2023
Яна, да, оливковое и правда очень подорожало😔
24.10.2023
Про оливковое написали, хорошо еще льяное)
24.10.2023
Jana Sun, спасибо 🤗 Осталось выбрать хорошее оливковое масло 😅
24.10.2023
С нашими ценами - нерафинированное подсолнечное. Недооцененное кстати. Полезное и пахнет семечками)
24.10.2023
Helena, ох это точно. Во вкусвилл оливковое масло стоит около 1000 вообще 😳 Прям в шоке он цен
24.10.2023
Anna, я люблю им салаты заправлять. Можно просто, можно с уксусом его смешать. Кстати еще льняное купила. Так и стоит. Горькое и противное))
24.10.2023
Helena, ох, хотелось бы, чтобы было вкусное. Хочу, чтобы муж тоже меньше майонеза ел. А он очень привередлив к еде. Не очень вкусное, но полезное есть точно не будет 🙈
24.10.2023
Anna, я тут в двух разных местах еще оливковое покупала в жестяных банках. Оказалась подделка. Пахло подсолнечным. Сейчас настоящее оливковое на вес золота
24.10.2023
Helena, офигеть, ещё и так делают 😳
24.10.2023
Anna, да, к сожалению. Ни в какое сравнение с настоящим греческим оно не идет. Настоящее должно быть с зеленоватым оттенком и обязательно должно драть горло, если попробовать. Все остальное, все эти «смеси с подсолнечным» - ерунда конечно
24.10.2023
Anna, мониторьте озон, там иногда бывают акции на масла. Если во вкусвилл, можно выбрать масло любимым продуктом в приложении и на него будет скидка.
24.10.2023
Чашка утреннего кофе, да, так и сделаю, спасибо 🙏
24.10.2023
Я люблю оливковое масло в качестве заправки. Иногда смешиваю его с лимонным соком + приправы. Кунжутное мне не понравилось, но это вкусовщина)
24.10.2023
Чашка утреннего кофе, спасибо 🙏 А где оливковое покупаете?
24.10.2023
Anna, много где) одного конкретного места нет) предпочитаю просто холодного отжима.
24.10.2023
Нет аппетита при беременности Съела просроченный зернистый творог Саввушка