в Зачатие 2 года

Как готовите говяжью печень?

Ответ врача

Добрый день! Говяжья печень не рекомендуется Беременным в больших количествах из-за высокого содержания в ней витамина А.
19.11.2023
Фёдорова Екатерина , спасибо, что предупредили. Думаю, если раз в неделю буду есть, ничего страшного 😌
19.11.2023
Anna, да, верно.
19.11.2023

Лучший ответ

сначала лук с морковью хорошенько обжарить на растительном и сливочном масле, сливочного побольше, потом туда печень кубиком, соль, перец, 5 минут пожарить, 50 грамм коньяка, выпарить все. потом сливки, потомить немного, ещё добавить масла и все взбить блендером. получается вкусный паштет
19.11.2023
Никто не бородавочник, спасибо большое 🙏
19.11.2023
Anna, алкоголя не бойтесь, он выпарится, останется только ореховый привкус
19.11.2023
В начале беременности ела отварную. Перед отвариванием нужно замочить на пару часов в ледяной воде. Потом отварить в подсоленной воде. Ледяная вода убирает горечь
19.11.2023
Режу на небольшие стейки 1-1,5 см толщиной, обжариваем с обеих сторон до полуготовности. Отдельно обжариваем лук. Затем выкладываю в кастрюлю слоями печень-лук-сметана. Накрываю крышкой и тушу. Ну, соль, перец это понятно, да?) Главное, не передержать печень на сковороде , а потом и в кастрюле, станет дубовой. Но, тут ещё и от самой печени зависит. Можно порезать как на бефстроганов. Обжарить лук до готовности, туда печень. Долго не жарить, она быстро схватывается. Добавить сметану или сливки и потушить. Ещё можно сделать печёночный оладьи. Измельчить в мясорубке печень, лук. Добавить яйцо и немного муки. Соль, перец. Выкладывать на сковороду как оладьи.
19.11.2023
Екатерина, как здорово. Спасибо Вам большое за подробное описание 🙏 Обязательно попробую!
19.11.2023
Снимаете плёнку, прожилки вырезаете, нарезаете тонкими полосками обваливаете в муке с солью и обжариваете. Очень вкусная штука. Только не злоупотребляйте, там много витамина А и жареное не оч полезно при Б)
19.11.2023
МатьПеремать, спасибо🙏Я думаю, что раз в неделю-две можно 😌
19.11.2023
Anna, ну я в таком режиме ела без проблем, но конечно всё индивидуально
19.11.2023
Сначала надо снять планку, она легко снимается. По возможности вырезаете прожилки. Куски я делаю примерно в ладошку в длину и толщина ломтиков 1-1.5 см. Если где-то толстовато получилось, можно надрезы сделать. Минут на 15 замочить в молоке. После слить молоко. Я из миски с молоком перекладываю в чашку типа дуршлаг. Переложила два куска, посолила и так складываю все куски в дуршлаг. Потом всё равно перемешиваю. Чтоб равномерно соль распределились. Минут 10 оставляю. Потом обмакиваю в муку и жарю в разогретом масле. Жарю примерно по 5 минут. Я люблю когда не пережарена печень. Сочная, мягкая. Вы смотрите на свой вкус. В процессе жарки пробуйте на свой вкус.
19.11.2023
Луиза Кавраева , пленку *
19.11.2023
Луиза Кавраева , здорово, спасибо большое 🙏
19.11.2023
Луиза Кавраева , у доктора-терапевта в блоге прочла, что молочные продукты не женятся с гемаглобиносодержащими. После молочных продуктов железо не усваивается. Поэтому гречка с молоком и печень в молоке неэффективны(
19.11.2023
Катюнечка Солнышко, печень в молоке замачивается, чтоб мягкая была и не такая темная. Ну а как готовить дело каждого)) я вообще люблю есть сырую печень обмокав в соль ))
19.11.2023
Луиза Кавраева , сырую! Ого)))
20.11.2023
Оладья
19.11.2023
Исключительно в виде паштета ем
19.11.2023
Анастасия, ого и такое есть. Так и называется? Паштет из говяжьей печени?
19.11.2023
Anna, ну вообще где его только нет 😆. Смотрите в фермерских магазинах. Там наиболее с'едобное. Но я делаю сама
19.11.2023
Анастасия, спасибо 🙏
19.11.2023
Анастасия, нашла во Вкусвилле. Там попробую 😌
19.11.2023
Анастасия, а где покупаете?
19.11.2023
Anna, самим сделать намного вкуснее
19.11.2023
Екатерина, я вот пока во вкусвилле нашла. Попробую. Не думаю, что у меня получится 😅
19.11.2023
Anna, у меня от покупной жуткая изжога, а домашний даже дочь лопает, хотя печень не очень любит.
19.11.2023
Екатерина, ого, я хотя бы на вкус сначала попробую. Никогда не ела🙈
19.11.2023
Anna, ну, я до замужества тоже не ела)) муж меня ко многому приучил))
19.11.2023
Эутирокс и продукты Чувство постоянного голода