Как сделать ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО для чебуреков?
Чебуреки, беляшиДевочки,пожалуйста подскажите.Чтобы тесто было не сухое и ломкое,а тоненькое,мягкое,эластичное!пожалуйста напишите подробные рецептики!слышала что если добавить майонез,то тесто будет таким как мне хотелось бы?правда ли это и если да,то сколько его класть.
Верочка-дракон
вот супер рецепт и безумно вкуснооооо и тоненько и с пупырышками как настоящие.....прям няяяяяяяяяямкаа не пожалеете.... 2 ст. ложки сметаны+1 яйцо+чуток муки примерно как на оладьи тесто потом добавляете 1 стакан крутого кипятка и размешиваете.....и муки затем всыпаете и тесто покруче замешиваете.....потом пусть полежит минут 5-10 и раскатывать туда начинку.....вилочкой по краям слепить жариться быстро и безумно мягкие получаются прям супер! тесто очень эластичное не рвется ничего прям вообще класс очень очень советую
06.12.2010
Ответить
Оксаночка
Инна, оказывается, его нужно просто правильно вымесить!! У меня подруга вчера делала, рецепт обычный яйцо, вода, мука, но она вымесила его ТАК...просто загляденье!!! Оно должно получится абсолютно однородным, без "слоев".
06.12.2010
Ответить