Котлеты из щуки- пошаговое фото
Блюда из рыбы и морепродуктов- 500 г. филе щуки;
- 1 крупная луковица;
- 75 мл. молока;
- 50 г. хлеба;
- 2-3 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
- -Филе щуки вместе пропускаем через мясорубку.
Лук режем мелким кубиком и добавляем в фарш.
-
Хлеб замачиваем в молоке.
-
В рыбный фарш добавляем манку, яйцо, батон и хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу.
-
Даем фаршу постоять минут 10 (если добавляли манку).
-
Начинаем формовать котлеты. Полученную котлетку обваливаем в панировке.
-
Жарим котлеты в растительном масле до золотистого цвета и подаем с гарниром по своему вкусу.
Cherry_Gordaya
Шик, уже в закладках, есть маленькие секреты, для большей нежности:1.Белок от яиц нужно взбить до небольшой пены.2. Можно добавить в фарш заморошеное сливочное масло, натертое на терке, в процессе жарки оно тает и небольшие дырочки воздуха делают котлеты нежнее, а сливочное масло делает сочнее!Можете попробовать!
16.12.2010
Ответить