Тарталетки

Тарталетки из слоеного теста бочонками называются волованами. Кстати, кружок вырезанный из верхнего слоя, можно испечь отдельно и  использовать в качестве крышечки в готовом изделии.
17.12.2010
Все можно организовать проще: из листа теста вырезаешь стаканом кружочки, потом в половине этих кружочков - еще кружочки меньшего диаметра другим стаканом (рюмкой). То есть, допустим, вырезала 10 больших кружочков, и 5 из них подвергла повторному вырезанию. В итоге получается 5 больших кружков, 5 маленьких и 5 колец, большой кружок смазывается яйцом, на него накладывается кольцо - получается дно и бортики - корзинка. Все это дело запекается, маленькие кружки можно использовать, как отдельно для тарталеток на один укус, так и  можно в качестве крышечки для корзинки. Надеюсь, понятно объяснила... Если что - уточняй, даже фотку найду :-)
17.12.2010
А НА СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ОНИ ПОДНИМУТСЯ? МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА 1.5 - 2 СМ. а МНЕ НАДО ЧТОБЫ БЫЛИ ВЫСОКИЕ - 5-6 СМ... ой, случайно капс лук включила...
17.12.2010
Это зависит от теста. У меня получались высокие: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/446832
17.12.2010
кто знает рецепт теста из творога? Можно ли в тесто для пирожков класть разрыхлитель ?