Знаю, что многие делают ленивые голубцы в виде котлеток, но мне больше нравится в виде рагу. Выкладываю рецепт, может, куму пригодиться.
Продукты: Капуста – 1 кг Рис – 150 г Фарш – 300 г Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Томатный сок или паста Соль, специи по вкусу Растительное масло Приготовление: Капусту (сырую) разбираем на листья и нарезаем квадратиками приблизительно 2х2 см. К фаршу добавляем мелко порезанный лук, тертую морковь и сырой рис – хорошо вымешиваем, перчим, солим. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немножко растительного масла. Насыпаем ј часть капустных квадратиков, сверху выкладываем 1/3 часть фарша. Далее снова капуста-фарш, капуста-фарш, верхний слой капуста. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, заливаем томатным соком или пастой, разведенными водой. Верхний слой капусты должен быть полностью покрыт томатным соусом. В некоторых местах ножичком делаем проколы, чтобы томатный сок равномерно распределился по всей кастрюльке. Тушим минут 30-40, до готовности капусты. Если жидкости станет маловато в процессе готовки, добавьте еще немножко водички. Дайте блюду немного настояться,хотя бы минут 15-20. Подавать со сметаной.