Яблочно-морковный пирог
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты 1стакан муки с горкой 1 ч. л. - разрыхлителя 0,5 ч. л. - соли 1 ч. л. - молотой корицы 140 г сахара 1 большая морковка 1 большое яблоко 80 г - изюма 1 апельсин (можно и без него) 5 ст. л. - растительного масла + для смазывания.
Верх можно сделать любой я брала оставшеся белки и 3-4 ст.ложки с горкой творога нулевки и сахар. все это взбивала в пышную густую пену. украсила консервированными персиками.
Процесс приготовления Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей. В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока (вместо сока были яичные желтки 2 шт. и 4 ст.л.воды) и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности. Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, и цедру апельсина(лимона) Тщательно перемешать. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом (я брала сливочное). Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо. . Смазать смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. еще моя доработка вместо цедры апельсина- цедра лимона.и решила добавить буквально 1-1.5 ст.ложки черного рома. пирог оооочень нежный и вкусный!!
приятного аппетита!!