любите ли вы путассу, как люблю я?)))))))
Блюда из рыбы и морепродуктовда да эту кошкину рыбку я готовлю и для нас)
все очень просто. рыбку покупаю замороженную. размораживаю в воде. нужно очистить брюшки, отрезать плавники и головы. хорошо промыть. далее рыбок складываем в в глубокую сковороду, сверху посыпаем мелкопорезанным луком солью и перцем по вкусу,потом добавляем лавровый лист и сливочное масло нарезанное тонкими пластинками и заливаем холодной водой.воды нужно столько, что бы доходила где-то до половины тушки рыбки. после этого накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. когда закипит огонь убавить и тушить до готовности рыбки.(около 15 минут). всё)
все очень просто. рыбку покупаю замороженную. размораживаю в воде. нужно очистить брюшки, отрезать плавники и головы. хорошо промыть. далее рыбок складываем в в глубокую сковороду, сверху посыпаем мелкопорезанным луком солью и перцем по вкусу,потом добавляем лавровый лист и сливочное масло нарезанное тонкими пластинками и заливаем холодной водой.воды нужно столько, что бы доходила где-то до половины тушки рыбки. после этого накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. когда закипит огонь убавить и тушить до готовности рыбки.(около 15 минут). всё)
Сандра
вкусненькая рыбочка)))
Первый раз попробовала её,когда варила бульон для каши собаке....Ну...прям так сильно вкусно пахла!...И не пожалела,что попробовала!)))
Ням-ням)))
И без косточек почти,насколько помню...
27.12.2010
Ответить
Яюшка
Очень вкусная рыбка))
Наш рыбокомбинат когда-то делал из нее вкуснющие консервы : путассу в масле. бланшированная или жареная (а еще треску, и хека), обожала их и так, с картошкой или в салате. Больше нигде не находила такой консервации, заменить нечем((
21.12.2010
Ответить
Светлана
я ее просто отариваю, отчищаю от косточек, разбираю на небольшие кусочки.выкладываю слоями обжаренный лук, рыба, обжаренная морковь, майонез и тд. даю постоять в холодильнике и ням ням
иногда так "спасаю" недоеденную жареную рыбку.
21.12.2010
Ответить
Елена
Мы тоже давно ее едим)). Обваливаем в муке жарим до хрустящей корочки. Или добавляем лук полукольцами , а потом немного молока и тушим! Ням-ням! Дешево и сердито!!!
21.12.2010
Ответить