пряничный домик... сырье

Мы вот по этому рецепту делали))) очень вкусно)   Ингредиенты: 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора (мы не использовали) 1 ч.л. корицы щепотка кардамона щепотка молотой гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса (мы не использовали) цедра 1 апельсина и 1 лимона (этот пункт я рекомендую пропустить, так как мы потерли цедру апельсина и лимона очень мелко, и все равно она мешала раскатывать тесто, а потом и ровно вырезать детали) ваниль 1250 гр муки (это примерное количество, возможно чуть больше или чуть меньше) Для глазури: 500 г сахарной пудрыБелки 2 яиц 5 мл лимонного сока   Приготовление теста:   Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (ниже 65 *С). Муку просеять, какао просеять. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. Обращаю внимание, что вводить яйца нужно в медовую массу, когда она уже остынет. И будет ниже 65 С. Потому как, белок яйца свертывается (коагулирует) при температуре 65-70°. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку сразу за один раз. Постепенно добавляйте муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым.   2. Положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.   Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте немного молока; но, если тесто пристает к рукам, добавьте немного муки.
22.12.2010
немецкий идет без маргарина и без какао, темный цвет и типичный вкус дает мука ржи. и без ароматизаторов, зато немного больше пряностей в том числе душистый перец)))а так в принципе похоже, плюс немецким может много дней спокойно стоять, он затвердевает еще более, но вполне сьедобен, дети хрумкают только так)))
22.12.2010
здравствуйте. вот решила по вашему рецепту сделать. подскажите пожалуйста, а прянички у ас получаются толстенькими или тоненькими, как печенье? Они мягкие или хрустят? Я все ищу рецепт толстеньких и мягких
28.12.2011
Получаются тоненькие и хрустящие)))
28.12.2011
завтра напишу обязательно мой рецепт! не знаю как у вас делали, у меня рецепт немецкий классический, может понравится)))
21.12.2010
да да да. давайте... мне вот как раз здорово, что рецепт проверенный...
21.12.2010
конечно проверенный, получается супер,каждый год делаем, как Софи подросла! я б щас написала, но мне сначала все на русский переводить нужно, так как я некоторые вещи не знаю как на русском будут..
21.12.2010
а вы можете так скинуть, а я переведу.
21.12.2010
ок, давай завтра скину? и фотку прошлогоднего домика покажу!  спать пошла)  
21.12.2010
ок. спасибки. буду ждать
21.12.2010
http://www.babyblog.ru/user/babyboom333/1800682 вот! потом на русском еще напишу
22.12.2010
Комментарий удален
22.12.2010
пока в дневнике на немецком, переведу сегодня все по пунктам и напишу)))
22.12.2010
загляни ко мне в дневник, я там рецепт написала на русском)
24.12.2010
спасибо большое... как раз собтралась приступать
24.12.2010
удачи!!!!imageфоткнешь покажешь потом
24.12.2010
Супер-кулебяка! классическое рождественское печенье