пряничный домик... сырье
Новогодние и рождественские блюдаДевочки, закидайте меня пожалуйста рецептами тех самых пряников из которых этот домик слепить... Только мне хочется, чтоб вкус классический был...самый самый классический. Чтоб детство вспомнилось. а заодно если скажете как глазурь делать, так вообще прелесно будет.
Юлия
Мы вот по этому рецепту делали))) очень вкусно)
Ингредиенты:
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора (мы не использовали)
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона
щепотка молотой гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса (мы не использовали)
цедра 1 апельсина и 1 лимона (этот пункт я рекомендую пропустить, так как мы потерли цедру апельсина и лимона очень мелко, и все равно она мешала раскатывать тесто, а потом и ровно вырезать детали)
ваниль
1250 гр муки (это примерное количество, возможно чуть больше или чуть меньше)
Для глазури: 500 г сахарной пудрыБелки 2 яиц 5 мл лимонного сока
Приготовление теста:
Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (ниже 65 *С).
Муку просеять, какао просеять.
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
Обращаю внимание, что вводить яйца нужно в медовую массу, когда она уже остынет. И будет ниже 65 С. Потому как, белок яйца свертывается (коагулирует) при температуре 65-70°.
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку сразу за один раз. Постепенно добавляйте муку.
Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым.
2. Положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
Тесто по консистенции должно напоминать пластилин.
Если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте немного молока; но, если тесто пристает к рукам, добавьте немного муки.
22.12.2010
Ответить
Olga
немецкий идет без маргарина и без какао, темный цвет и типичный вкус дает мука ржи. и без ароматизаторов, зато немного больше пряностей в том числе душистый перец)))а так в принципе похоже, плюс немецким может много дней спокойно стоять, он затвердевает еще более, но вполне сьедобен, дети хрумкают только так)))
22.12.2010
Ответить
Olga
завтра напишу обязательно мой рецепт! не знаю как у вас делали, у меня рецепт немецкий классический, может понравится)))
21.12.2010
Ответить
Olga
конечно проверенный, получается супер,каждый год делаем, как Софи подросла! я б щас написала, но мне сначала все на русский переводить нужно, так как я некоторые вещи не знаю как на русском будут..
21.12.2010
Ответить
фоткнешь покажешь потом