классическое рождественское печенье
Новогодние и рождественские блюдаТакже ищу рецепт классического рождественского печенья для Санты...Надо задобрить старика. Подмогнете?
АНЮТКА
я думаю эту самую мелассу можно заменить на мед. Ведь по сути, во многих рождественских печеньках в составе есть мед.Только взять надо не 120 гр,а поменьше.Думаю не прогадаете.)))
23.12.2010
Ответить
Elena
Одного конкретного рецепта рождественского печенья нет. Есть несколько стандартных, которые обычно пекутся на Рождество и потом украшаются рождественскими мотивами. Это: сахарное печенье (Sugar Gookies), имбирное печенье в виде человечков (Gingerbread Men), печенье с шоколадными кусочками (Chocolate Chip Cookies). Обычно у каждой семьи своё традиционное печенье. Какое вас интересует?
22.12.2010
Ответить
Марина
ой, я хочу в виде человечков..сын ооочень просит. Вы его делали? Поделитесь опытом, плиз!
22.12.2010
Ответить
Маковка
gingerdread или с шоколадными кусочками. Дело в том, что в сети масса рецептов... Но как часто бывает с рецептами из сети, моногие не получаются или получаются не совсем то, что хотел... Вот поэтому я и ищу, так сказать. проверенный рецепт.. чтоб наверняка
22.12.2010
Ответить
Elena
680-700 гр муки
2 чайн. ложки порошка имбиря
1 чайн. ложка порошка корицы
1 чайн. ложка соды
1/4 чайн. ложки приправы мускатный орех
1/4 чайн. ложки соли
170 гр размягчённого слив. масла
200 гр коричневого сахара
120 гр мелассы
1 яйцо
1 чайн. ложка ванильного экстракта
В большой миске смешать муку, имбирь, корицу, соду, мускатный орех и соль. Отставить в сторону. Взбить масло с коричневым сахаром до кремового состояния. Добавить мелассу, яйцо и ваниль, хорошо перемешать. Потстепенно взбивая, всыпать мучную смесь. Тесто спрессовать в виде толстого диска, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 4 часа или на ночь. Раскатать тесто толщиной в 5-6 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Формочкой в виде человечка вырезать печенья. Выпекать при 180*C на противне, застелённом бумагой для выпечки около 8-10 минут, или пока края не станут золотистого цвета. Полностью остудить.
22.12.2010
Ответить
Ольга
Вы имели ввиду вот это?
Печенье «Пипаркок»
Сахар и немного воды кипятить до светло-коричневого цвета. Остудить. Тщательно взбить маргарин. Добавить разведенную в воде соду, корицу, перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, жженый сахар. Добавить воду, всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое тесто для пипаркока. Оставить его в холодном месте.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать разнообразные фигуры. Уложить их на влажный противень и выпекать пипаркоки в духовке при температуре 220°С.
Готовый пипаркок можно украсить взбитыми с сахаром яичными белками.
Ингредиенты:
мука пшеничная
600 г
сахар
300 г
маргарин
160 г
вода
180 мл
корица
10 г
перец белый молотый
2 г
имбирь
2 г
орех мускатный
2 г
кардамон
1 г
белок яичный (для украшения)
по вкусу
сахар
300 г
маргарин
160 г
вода
180 мл
корица
10 г
перец белый молотый
2 г
имбирь
2 г
орех мускатный
2 г
кардамон
1 г
белок яичный (для украшения)
по вкусу
21.12.2010
Ответить
Маковка
звучит знакомо. правда я не совсем уверена, что это именно оно... надо попробовать
21.12.2010
Ответить
Ольга
это печенье тёмно горчичного цвета бывает разной формы....и в виде звёздочек, и в виде сердечек. его в Прибалтике на Рождество всегда продают. Я его с детства обожаю. Сама делать никогда не пробовала - покупаю.
22.12.2010
Ответить