классическое рождественское печенье

я думаю эту самую мелассу можно заменить на мед. Ведь по сути, во многих рождественских печеньках в составе есть мед.Только взять надо не 120 гр,а поменьше.Думаю не прогадаете.)))
23.12.2010
а это идея. спасибо
23.12.2010
не за что.Сама хочу попробовать его сделать.))
23.12.2010
Одного конкретного рецепта рождественского печенья нет. Есть несколько стандартных, которые обычно пекутся на Рождество и потом украшаются рождественскими мотивами. Это: сахарное печенье (Sugar Gookies), имбирное печенье в виде человечков (Gingerbread Men), печенье с шоколадными кусочками (Chocolate Chip Cookies). Обычно у каждой семьи своё традиционное печенье. Какое вас интересует?
22.12.2010
ой, я хочу в виде человечков..сын ооочень просит. Вы его делали? Поделитесь опытом, плиз!
22.12.2010
gingerdread или с шоколадными кусочками. Дело в  том, что в сети масса рецептов... Но как часто бывает с рецептами из сети, моногие не получаются или получаются не совсем то, что хотел... Вот поэтому я и ищу, так сказать. проверенный рецепт.. чтоб наверняка
22.12.2010
680-700 гр муки 2 чайн. ложки порошка имбиря 1 чайн. ложка порошка корицы 1 чайн. ложка соды 1/4 чайн. ложки приправы мускатный орех 1/4 чайн. ложки соли 170 гр размягчённого слив. масла 200 гр коричневого сахара 120 гр мелассы 1 яйцо 1 чайн. ложка ванильного экстракта   В большой миске смешать муку, имбирь, корицу, соду, мускатный орех и соль. Отставить в сторону. Взбить масло с коричневым сахаром до кремового состояния. Добавить мелассу, яйцо и ваниль, хорошо перемешать. Потстепенно взбивая, всыпать мучную смесь. Тесто спрессовать в виде толстого диска, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 4 часа или на ночь. Раскатать тесто толщиной в 5-6 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Формочкой в виде человечка вырезать печенья. Выпекать при 180*C на противне, застелённом бумагой для выпечки около 8-10 минут, или пока края не станут золотистого цвета. Полностью остудить.
22.12.2010
спасибо большое. А эту меласу можно чем-нибудь заменить? не уверена, что найду ее сейчас
22.12.2010
Честно говоря, понятия не имею, чем её можно заменить...
22.12.2010
Вы имели ввиду вот это? Печенье «Пипаркок»   Сахар и немного воды кипятить до светло-коричневого цвета. Остудить. Тщательно взбить маргарин. Добавить разведенную в воде соду, корицу, перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, жженый сахар. Добавить воду, всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое тесто для пипаркока. Оставить его в холодном месте. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать разнообразные фигуры. Уложить их на влажный противень и выпекать пипаркоки в духовке при температуре 220°С. Готовый пипаркок можно украсить взбитыми с сахаром яичными белками. Ингредиенты: мука пшеничная  600 г image сахар  300 г image маргарин  160 г image вода  180 мл image корица  10 г image перец белый молотый  2 г image имбирь  2 г image орех мускатный  2 г image кардамон  1 г image белок яичный (для украшения) по вкусу
21.12.2010
звучит знакомо. правда я не совсем уверена, что это именно оно... надо попробовать
21.12.2010
это печенье тёмно горчичного цвета бывает разной формы....и в виде звёздочек, и в виде сердечек. его в Прибалтике на Рождество всегда продают. Я его с детства обожаю. Сама делать никогда не пробовала - покупаю.
22.12.2010
Испекла по вашему рецепту - вкусно но очень жесткие, они такие и должны быть?
22.12.2010
да, они твёрдые должны быть. их нужно обязательно тонкими делать.
22.12.2010
пряничный домик... сырье Наше меню на НГ