Кольраби

О, кольраби я готова просто почистить, порезать тонкими пластинкам ии хрумкать)) Можно натереть на крупной терке или самой тонкой соломкой, аналогично яблоки, заправит ьможн осметаной, можно сливками, можно растительным маслом, можно и майонезом, просто будут несколько разные салаты. Можно туда же порезать аналогично куриную грудку, лучше вареную. Можно порезать толстыми кругляшами и пожарить на масле натурально или в панировке, можно порезать брусочками и суп сварить или пожарить с картошкой. только последние годы ее к нам сюда не завозят....
22.12.2010
спасибо, ваш комментарий я ждала)))а у нас тут я вижу периодически неизвестные фрукты-овощи))) надо осваивать)
22.12.2010
Надо! А потом поделиться впечатлениями))
22.12.2010
кольраби понравилась нереально!!!
28.12.2010
А то ж!! В ней куча каких-то полезных качеств, кстати))
28.12.2010
буду покупать)
28.12.2010
Я ее кладу буквально в любой супчик (уже в конце варки), дети ее обожают ("маленькие капусточки" :)), и взрослым тоже нравится привкус, который она дает. а можно и потушить, как обычную капусту! Мелко нарезанный лук и морковь обжариваю на раст.масле/сале, забрасываю кольраби, разрезанные на полутки/четвертинки, заливаю бульончиком/водой, соль/вегету , сахар, перец горошек, лавровый лист, чуточку красного молотого перца и каплю кетчупа. 30-40 минут - и можно кушать.
22.12.2010
"маленькие капусточки" - это не кольраби, а брюссельская капуста)))
22.12.2010
Вы правы, это я из-за сербского названия русские перепутала :) А с кольраби я тот же рецепт тушеной капусты использовала, и голубцы в нее заворачивала, особенно хороши постные, без мяса!
22.12.2010
если есть время и желание повозиться-можно сделать так:нарезать на тонкие кружочки,потом кружочки пополам,обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.затем уложить в посуду с дном потолще,сделать соус из сметаны+соли+и чайную ложечку томатика туда,все протушить до мягкости капустки и...вуаля):):оч.вкусно):):
22.12.2010
спасибо большое!
22.12.2010
не за что:)):на здоровье,если пригодится- буду рада:)):)
22.12.2010
Она по вкусу как обычная белокачанная(верней, ее кочерышка), так что и готовить можно тоже самое, только потереть сначала- можно в салат, можно в борщ
22.12.2010
Привет,её трут на тёрке,туда можно морковку и чесночёк,заправляю майонезом,мне очень нравится=)А витаминов...Куча=)
22.12.2010
спасибо, какой простой рецепт,обязательно попробую!
22.12.2010
а можно заморозить??? Солнечный пляж