Ирландское жаркое из говядины в темном пиве
Блюда из мясаВчера у мужа было день рождение я выкладываю рецепт мяса в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. У этого рагу – богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав уже вхожит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг говядины.
2 ст.л. муки.
120 г томатной пасты.
600 г картофеля.
1 крупная луковица.
6 зубчиков чеснока.
400 мл куриного или мясного бульона.
400 мл темного пива.
300 г замороженного горошка.
соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий – на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

Ингредиенты на 6 порций:
1 кг говядины.
2 ст.л. муки.
120 г томатной пасты.
600 г картофеля.
1 крупная луковица.
6 зубчиков чеснока.
400 мл куриного или мясного бульона.
400 мл темного пива.
300 г замороженного горошка.
соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.
Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий – на половинки или оставляем целым).
Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.
Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.
Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

Tomat
У меня что-то не очень вышло. На вкус странное, наверное надо было пиво купить подороже. К тому же странно, что мясо и картошка добавляются в одно время. В конечном итоге картошка просто разваливалась, когда мясу нужно было ещё минут 40
29.01.2011
Ответить