мясо по-французски
Блюда из мясанаверное многие удивятся,но никогда это блюдо не готовила:))))прочитала рецепты,ничего сложного нет.хочу чтобы вы рассказали как запекаете так называемое мясо по-французски.чтоб оно оставалось сочным и мягким.жду рецептов!:)))заранее благодарна
Лариса
поздновато конечно,но может пригодиться.....все по слоям(по основному рецепту),я чуток подливаю воды,и накрываю фольгой.Когда уже все готово-фольгу убираю и посыпаю тертым сыром и оставляю да плавления сыра.Получается сочно и вкусно,вода выкипает.
14.01.2011
Ответить
юлия-юрист
тоже никогда не готовила, искала и вт здесь же нашла http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/110504
13.01.2011
Ответить
Лесечка
Мясо отбиваю, солю перчу, смазываю майонезом. Укладываю слой обжаренных грибов с луком. Потом сыр и опять майонез!!! Именно майонез должен оказаться наверху, и когда мясо будет готовиться, то сок не будет вытекать, и сыр не покроет его неаппетитной коркой. В этом блюде главное не перемудрить, не добавлять всяких приправ экзотических, оно и так самодостаточное! Проверено уже многими летами.... Наверху должен оказаться майонез!!!!!
28.12.2010
Ответить
юлия-юрист
а если у меня на майонез аллергия (на горчицу в нем и свой майонез делать времени нет) - чем можно заменить майонез - сметаной? а варенец не подойдет?
13.01.2011
Ответить
Катерина
Я отбиваю, мариную. (Если времени много, то часа 3, если нет то часик или хотя бы пол хватит)
Потом обжариваю на расскаленой сковороде где по минутке с каждой стороны. Потом все мясо на противень и в духовку. Нужно запекать до полуготовности.
Пока мясо запекается, тушу грибочки, жарю лук.
Когда мясо полу-готово (это можно определить разрезав маленький кусочек) в центр мажу майнезиком, потом грибочки, лук и помидор. Сверху тру сырок!!!
Очень важно мясо не пережарить от этого оно может быть сухим и жестким!!!
28.12.2010
Ответить
Натали
я отбиваю,мариную предварительно мясо лук специи майонез)) потом на противень бумагу немного маслом смазываю укладываю мяско специи лук помидор немного майонеза и сыр тру,получается оочень мягким и сочным)
28.12.2010
Ответить
Янтаринка :-)
Я режу говядину кусками толщиной чуть больше 1 см, отбиваю, укладываю плотно в форму на фольгу, сверху соль, перец, немного майонеза, потом лук кольцами, отваренную до полуготовности картушку брусочками, потом опять майонез с сыром и зеленью, при запекании из мяса выделяется сок, получается очень вкусно. Иногда под картошку кладу помидор.
28.12.2010
Ответить
Аленка
Отбиваю,солю,перчу,выкладываю на противень смазаный маслом,сверху кружек помидорки,лучек,перчик сладкий,чуть майонезом и затираю сыром.Получаеться сочным и вкуснячим

28.12.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.