Второй опыт выпечки хлеба...
Рецепты для ХлебопечкиСырного. И соответственно,вопросы.

1) Дырки от мешалок-это верх или низ изделия?
2) Ингридиенты засыпаю ТОЧНО по инструкции,но хлеб получается вот таким бруском. Он не плоский,он поднимается во время выпечки,но все-таки остается вот таким бруском. Почему?Класть больше дрожжей? На ваших фото хлеб выглядит иначе. Вот например
3) Вы все следите за "колобком",но в процессе замеса у меня не образуется такового. Это просто тестовая масса по консистенции чуть более вязкая нежели для шарлотки. Добавить муки? Опять таки,повторюсь,ингридиенты четко по рецепту.
4) Хлеб получается внутри несколько влажным. Почему?

1) Дырки от мешалок-это верх или низ изделия?
2) Ингридиенты засыпаю ТОЧНО по инструкции,но хлеб получается вот таким бруском. Он не плоский,он поднимается во время выпечки,но все-таки остается вот таким бруском. Почему?Класть больше дрожжей? На ваших фото хлеб выглядит иначе. Вот например
3) Вы все следите за "колобком",но в процессе замеса у меня не образуется такового. Это просто тестовая масса по консистенции чуть более вязкая нежели для шарлотки. Добавить муки? Опять таки,повторюсь,ингридиенты четко по рецепту.
4) Хлеб получается внутри несколько влажным. Почему?
Nadina
Ой, а можно мне рецептик сырного хлеба? а то печем молочный или деревенский, а что-то поинтереснее руки никак не дойдут сделать.
13.01.2011
Ответить
Марина
1. Дырки это низ.
2.Муки мало
3.Мука разных производителей ведет себя по разному, добавляйте пока не получится колобок.
4. Получится колобок, и хлеб пропечется лучше.
01.01.2011
Ответить
Эльвира
Спасибо,было подозрение ,что мало муки. Проэксперементирую с добавлением во время замеса.Завтра.Отчитаюсь =)))
01.01.2011
Ответить
Эльвира
Марина,во я ДУРА!!! Муки не просто мало-ее ПИСЕЦ КАК МАЛО!!! Я муку меряла мерным стаканом,а там шкала в см кубических,а не в граммах! Это до меня только во время сегодняшнего замеса дошло. В итоге сейчас муку в печь на глаз докидывала. Колобок есть,но вот какой он (в плане содержания муки)-загадка. Посмотрим на результата через 2,5 часа.
02.01.2011
Ответить
Марина
Я на килограммовый хлебушек кладу два с половиной мерных стакана. Надеюсь все получится.
02.01.2011
Ответить
Эльвира
Вот какой! Выше предыдущих раза в 3. Сфотала верх ногами,тк из-за двойного замеса (муки то очень много пишлось добавить,боялась,что за один замес не промешалась) тесто писец как поднялось и достало смотровое окошко,поэтому шапки не получилось. Спасибо большое! Результатом очень довольна.
Вот какой! Выше предыдущих раза в 3. Сфотала верх ногами,тк из-за двойного замеса (муки то очень много пишлось добавить,боялась,что за один замес не промешалась) тесто писец как поднялось и достало смотровое окошко,поэтому шапки не получилось. Спасибо большое! Результатом очень довольна.
02.01.2011
Ответить
