Рождественский гусь с яблоками
Блюда из птицыГотовила гуся первый раз. очень переживала, что не получиться, прочитала кучу рецептов. В итоге получилось просто пальчики оближешь, такая вкусняшка. еще и с клюквенным соусом....мммм.. очень вкусно!!! Мама моя сказала, что никогда в жизни ни ела гуся. теперь и сама хочет приготовить.
вот он мой гусик


Наталья
конечно!!!гусика на ночь положила в соленной воде полежать просолиться, утром начинила его яблочками и положила в пакет для запекания и томился он у меня в духовке где то пару часиков не на сильном огне, потом пакет сняла натерла его соусом (мед+ горчица+апельсиновый сок) и снова в духовку где то на 2-3 часа в последний час нахождения в духовке подбросила гусику картошечки, чтоб не скучно было ему))))картошка в этом соусе оч вкусная была!!! И к гусику сделала клюквенный соус, делала на бум как я его себе представляю - клюкву залила водой чтоб ягоды прикрыло и поставила на маленький огонь, как развариться потолкла толкушкой и добавила сахара(к сожалению все на глаз делала сколько чего не знаю) маленькую щепоточку соли и так выпаривала до загустения, все соус готов!!!! и как же он вкусен с гусиком просто бесподобно!!!!
20.12.2011
Ответить