Плацынды
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты: это с одной начинкой
Кефир — 0,5 л
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Творог — 1кг
Яйца — 2-3шт
Зелень
Мука - 800-1кг
1) Из кефира, соды, соли и муки замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчасика.
2) В это время можно заняться начинкой, она может быть любая, на пять лепешек я сделала:
- 2шт (2 яйца + рис на глазок),
- 2шт (картошка 4шт + грибами заморож.,400гр)
- 1шт (творог 250г+ укроп)
3) Творог посолить, добавить яйцо, укроп и перемешать.
5) Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.
6) Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.