Пряничный домик на рождество...первый раз))))

накой заснеженный, а внутри свечка ??
31.08.2011
заметелила сахаром хорошо))))))Да,она...муж засунул как-то)
31.08.2011
красиво))) молодец))) 
11.01.2011
спасибо))))
18.01.2011
вот это красотища!!!!!!!!
11.01.2011
ничего себе ты кулинар!!!!!!!!!!!супер!!!!!!!!!нет слов!!!!!!!!!!!!
11.01.2011
хех,из меня еще не важный кулинар....но все равно спасибо))))
18.01.2011
Красииииво! Поздравляю :)
11.01.2011
Спасибо))))
18.01.2011
Спасибо за подробное описание))) взяла себе в закладки :)
18.01.2011
На здоровье))))
18.01.2011
ух как круто!!!
11.01.2011
Спасибо))))
18.01.2011
Чудесный домик!!!!imageПрям целое произведения искусства!!!!
11.01.2011
Спасибо)))))
11.01.2011
поделитесь рецептом:))
11.01.2011
1. Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15см шириной и 17см высотой. imageimage 2. Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика. imageimage 3. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика. Длина шаблона 17см, а ширина 7см. 4. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной. 5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим. Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру. Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень. 6. Выпекаем на средней полке духовки при 180oС 20 минут. 7. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги. imageimage 8. Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке.9. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика. imageimage 10. Из оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки. 11. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка. image13. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури. 14. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками. 15. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна. 16. Крепим к стеночкам крышу домика. 17. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинку крыши и оставляем подсохнуть. image Я тесто для это домика замешивала три или четыре раза,просто не знала сколько хватит.Для теста: – 350 г муки – 130 г масла – 2 желтка – 2 ч.л. корицы – 2 ч.л. имбиря – 0,5 ч.л. соды – 100 г сахара – 4 ст.л. меда – соль Для сахарной глазури: – 250 г сахарной пудры – 1 ч.л. лимонного сока – 1 белок Самое главное - по своей фантазии сделать правильный шаблон (чертеж) домика. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности. Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки. Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку. Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед. Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки. ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т.К.КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ. Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится. Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек. Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать. Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет. СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ! Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.
18.01.2011
Новогодние и Рождественкие угощения)) Новый год!