Лопаются чебуреки.
Чебуреки, беляшиПочему? Причем не в месте склейки, а с противоположной стороны. Сначала сильно надуваются, а потом лопаются.
Эльвира
- 500 грамм горячей воды- 1 ст. ложка сливочного масла- 1 столовая ложка подсолнечного масла (можно и больше, тогда тесто получится более хрустящим)- 1 яйцо- соль- 7 стаканов муки Вот это делала. Сейчас у матери спросила (у нее всегда классные получаются) она делает тесто только из воды,муки и соли. Может так и надо? Яйцо ведь всегда жестче тесто делает...
13.01.2011
Ответить
Лисичка
а месила как?....все-таки холодная вода или минералка лучше...
вымешивать нужно очень долго...потом оставить на полчаса-час, чтоб развилась клейковина...потом раскатать тонко, сложить в 6 раз, еще раз раскатать, скрутить трубкой и порезать на части (в твоем случае на 20 выходит)....и каждую раскатать толщиной в бумажный лист (получается как тарелка, диаметром около 20см)...
жарить в большом количестве масла...
яйцо я тоже не добавляю (делаю на 10шт - 125мл молоко, 125мл минералки, 350-400гр муки, масло подсолнечное на глаз - это еще и для эластичности, соль)...
13.01.2011
Ответить
Светик
Ой, таже беда. Может слишком много жидкости в фарше? Но без этого они не такие вкусные
13.01.2011
Ответить
Эльвира
Тесто классное. Легко замешалось и очень эластичное. Ты не в курсе,а для чего мы во многих рецептах даем замешанному тесту постоять минут 20-30???
13.01.2011
Ответить
Эльвира
Ну первые пять я делала реально тонкими. Вот они и полопались... А чтож делать? Я следующие где-то мм на 5 раскатала. Но это же очень толстые! Нажарила,конечно,но это уже не то...
13.01.2011
Ответить
Ledi_i
Эльвира, я так делаю: 4 ст.муки,1/3 воды(320мл), 1 ст.ложка водки, 1 яйцо, 2 ст.ложки раст. масла, 0,5 ч.ложки соли. Воду с маслом и солью вскипятить,1/2 ст. муки добавить и дать остыть, яйцо, водка перемешать и замесить тесто, настоять не менее 1 часа, 1 раз перемешать. Начинка:700 гр. мяса,350 г. лука,0,5 стакана воды, соль, перец. Раскатываю тонко, но что бы не рвалось. Не лопаются.
13.01.2011
Ответить