Лопаются чебуреки.

это к тесту вопросы....какое делаешь?
13.01.2011
- 500 грамм горячей воды- 1 ст. ложка сливочного масла- 1 столовая ложка подсолнечного масла (можно и больше, тогда тесто получится более хрустящим)- 1 яйцо- соль- 7 стаканов муки Вот это делала. Сейчас у матери спросила (у нее всегда классные получаются) она делает тесто только из воды,муки и соли. Может так и надо? Яйцо ведь всегда жестче тесто делает...
13.01.2011
а месила как?....все-таки холодная вода или минералка лучше... вымешивать нужно очень долго...потом оставить на полчаса-час, чтоб развилась клейковина...потом раскатать тонко, сложить в 6 раз, еще раз раскатать, скрутить трубкой и порезать на части (в твоем случае на 20 выходит)....и каждую раскатать толщиной в бумажный лист (получается как тарелка, диаметром около 20см)... жарить в большом количестве масла... яйцо я тоже не добавляю (делаю на 10шт - 125мл молоко, 125мл минералки, 350-400гр муки, масло подсолнечное на глаз - это еще и для эластичности, соль)...
13.01.2011
месила не я ,месила хлебопечка
13.01.2011
ну помимо этого нужно еще и раскатывать тесто (не на чебуреки, а в процессе замешивания)....хлебопечка хорошо, но как показывает практика, руки лучше)
13.01.2011
Ой, таже беда. Может слишком много жидкости в фарше? Но без этого они не такие вкусные
13.01.2011
Да вроде и фарш суховат получился...
13.01.2011
Для меня это вообще вечная загадка чебурекоделания
13.01.2011
Кстати! Тесто делала по твоему рецепту из предыдущего поста =)))
13.01.2011
И как? По вкусу пришлось?
13.01.2011
Тесто классное. Легко замешалось и очень эластичное. Ты не в курсе,а для чего мы во многих рецептах даем замешанному тесту постоять минут 20-30???
13.01.2011
Увеличивается клекость муки. Тесто тогда послушнее становится
13.01.2011
А я не ждала... мож поэтому. Хотя к моменту раскатки последних чебуреков,тесто пролежало уже мин 40, а лучше от этого не стало...
13.01.2011
может слишком тонкие?
13.01.2011
Ну первые пять я делала реально тонкими. Вот они и полопались... А чтож делать? Я следующие где-то мм на 5 раскатала. Но это же очень толстые! Нажарила,конечно,но это уже не то...
13.01.2011
А почему фарш суховат? Лука мало?
13.01.2011
Я думаю молока мало-это раз. Фарш не чисто свиной,а на пополам с говядиной- это два...
13.01.2011
Все-таки думаю мясо тут совсем не причина.Можно и из говядины просто...
14.01.2011
Эльвира, я так делаю: 4 ст.муки,1/3 воды(320мл), 1 ст.ложка водки, 1 яйцо, 2 ст.ложки раст. масла, 0,5 ч.ложки соли. Воду с маслом и солью вскипятить,1/2 ст. муки добавить и дать остыть, яйцо, водка перемешать и замесить тесто, настоять не менее 1 часа, 1 раз перемешать. Начинка:700 гр. мяса,350 г. лука,0,5 стакана воды, соль, перец. Раскатываю тонко, но что бы не рвалось. Не лопаются.
13.01.2011
Делала все так же,только без водки и настаивала минут 20,а не час....
13.01.2011
Тесто для чебуреков Беляши