печеночный рулет
Блюда из субпродуктов
1 кг. печени - грамм 300 мелко порезать остальное прокрутить в мясорубке, 500 г свежего сала - половину нарезать мелкими кубиками, половину в мясорубке с головкой чеснока, затем в эту массу 9-10 яиц, 3 ст. муки, соль, перец, приправы по вкусу - хорошенько вымесить. Далее смесь разлить по пакетам, пакеты плотно завязать, все сложить в эмалированую кастрюлю и залить холодной водой так , чтобы она покрывала пакеты. Варить с момента закипания воды 2 часа. После этого выложить все под гнет до полного остывания.
Мила
Знакома с этим рецептом, но варить в полиэтилене вредно, пришлось усовершенствовать технологию. Прикупила стекляные контейнеры, в них выкладываю полученную массу, а контейнер в катрюлю, воду наливаю до половины контейнера. Получается, что готовится блюдо на пару, конечно же контролирую уровень воды. Также делаю и с мясом, теперь про колбасу забыли совсем. Очень вкусно получается. А в печень добавляю морковь, вкус получается более насыщеный.
19.01.2011
Ответить