Всё для пасхи!

а какой из этих куличей самый вкусный??? я хочу сама сделать, это мой первый раз будет)
24.03.2009
к сожалению, не могу подсказать.... сама не пекла ни разу
24.03.2009
Комментарий удален
01.04.2009
ой, тоже хочу по этому рецепту... но теперь срмневаюсь:) тут столько рецептиков:)))  
16.04.2009
Хочешь, тебе свой рецепт напишу? Проверенный
15.04.2009
Комментарий удален
18.04.2009
Продукты: мука 2 кг, молоко 650 г, сливки 300 г, дрожжи сырые 100 г, яйца 12 шт (минус 8 белков), сливочное масло 300 г, сахар 500 г, соль 3/4 ч.л., шафран 1/2 ч.л., изюм, орехи, цукаты, разрыхлитель. Молоко и сливки подогреть (чтоб мизинцу не горячо было), развести в них дрожжи и половину муки. Поставить в теплое место минут на 10-15. Я ставлю в духовку на 50 градусов. Сразу предупреждаю, бери большую посуду, в прошлый раз у меня опара убежала. Пока все это дело подходит, 12 желтков растереть с солью и сахаром добела, отдельно растереть масло с шафраном до пышного состояния, соединить с желтками. Отдельно взбить белки. В опару ввести яично-масляную смесь, белки, разрыхлитель, орехи, изюм, цукаты, оставшуюся муку и тщательно вымешать. Тесто хорошо вымешано, когда оно начинает пищать. Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенчиком. Когда подойдет, обмять - так 2 раза. Разложить тесто по формам не больше, чем на 2/3 объема, формы смазать маслом. Поставить в теплое место, когда поднимется тесто, выпекать при температуре 200-220 градусов около часа, зубочисткой проверить готовность. А теперь секреты. Продукты СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ. У меня рука щедрая и раньше пряники вместо сдобы получались.
15.04.2009
спасибо тебе большое!!! а сколько куличей из такого кол-ва продуктов, штуки 4??
15.04.2009
Ну смотря в чем делать. Я делала в бумажных формах - там в наборе 2 больших, 2 средних и 2 маленьких. У меня ушло 2,5 набора. Надо заметить, можно было бы еще))
15.04.2009
Куличи - не обычная сдоба. Чтобы они получились хорошо, на кухне кроме тебя желательно чтоб никого не было, чтоб было тихо, кричать и громко разговаривать нельзя. Если будет сквозняк, тесто не получится. И самое главное - перед тем, как начать обязательно помолись. Белки потом разотрешь с сахаром - на один белок стакан сахара - и помажешь сверху куличи, сверху посыпку и т.п. Белки сохнут долго, не меньше суток. Желаю удачи!
15.04.2009
Это же пасхальная кулинарная энциклопедия.... спасибо!
13.03.2009
Пасха) Мой пасхальный веночек