Лазанья из молодых кабачков
Блюда из овощейРецепт по мотивам передачи "Едим дома" с Ю.Высоцкой. Опробован и изменён мной.
Понадобится три кабачка, сыр "Фета", свежий зелёный базилик, немного кедровых орехов или миндаля, твёрдый сыр типа Пармезан, чеснок, оливковое масло, один помидор.
Три молодых кабачка (или цуккини) почистить и разрезать вдоль пластами. Уложить на противень, смазанный оливковым маслом, немного посолить и запечь в духовке.
Приготовить соус "Песто":
- Большой пучёк базилика (лучше зелёного!)
- Кедровые орешки (можно миндаль)
- Зубчик чеснока
- Пармезан (или твёрдый солёный сыр)
- Оливковое масло
Измельчить блендером.
В плоскую посуду выложить слой печёных кабачков. Сверху намазать соусом "Песто", затем намазать сыром "Фета", слой помидоров кольцами, петрушка. Последний слой опять кабачки.
Подавать со спагетти. Очень вкусно!!!