Уха из семги
Первые блюдаГотовила вчера на ужин. Вкусно, ням-ням-ням)))))))))


Рецепт:
- Помыть рыбу, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, положить одну целую луковицу, лаврушку, перец горошком, посолить и варить 30 минут.
- Вытащить рыбу из кастрюли, закинуть нарезанные морковь, лук репчатый и зелень, минут через пять положить картошку. Когда картошка будет ещё полусырая, можно закинуть промытую пшёнку . После того как пшено будет уже почти готово, положите рыбу, дайте покипеть минут пять и выключайте.
- Уха должна настояться 20-30 минут, подавать посыпав зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Hanna
Вдохновилась... Нашла в морозильнике тушку минтая - разморозила - пойду сейчас уху варить, пока кошь рыбину не утащила..
29.01.2011
Ответить
tigra
ирина рекомендую семгу не варить!ее вообще не варят а лишь слегка припускают.суп остается прозрачным и ароматным.лучше куском припускать на сковороде либо маленькими кусочками запускать в готовый суп.укроп-лучше свежий.и вместо пшена отдельно сварить и промыть холодной водой перед закладкой перловку.вот попробуйте-почувствуете огромную!!!разницу!когда все готово отливаете вкладываете сливки и на кипении пару минут.рыбу после того как закинули в суп-уже готовы овощи-буквально 2-3мин не открывая крышки снимаете.на сковороде же припускать на большом или среднем огне чуть-до пускания сока-тоже мин3 с каждой стороны и всего 7 потом на куски и в готовый суп.сырой не будет!
у меня цептер эта посуда термоаккумулирует так что я даже не держу рыбку.так кидаю в полусырой суп и доходит само.
28.01.2011
Ответить