Медовый пудинг с рисом и тыквой
Каши, запеканки, омлетыМедовый пудинг с рисом и тыквой
Используемые ингредиенты:
Рис круглозерновой отварной – примерно 1кг
Тыквенное пюре несладкое – примерно 3 стакана
Кефир 1% - примерно 1 стакан
Мед цветочный – 1 стакан ( может чуть меньше)
яйцо - 4 шт.
соль – щепотка
сахарная пудра с ванилью – 80гр
растит. масло для смазывания формы
Используемые кухонные принадлежности:
духовка
форма для запекания
миска 2 шт
стакан
венчик ложка
Время приготовления десерта: 10 минут + запекание (60-90 минут)
Уровень сложности рецепта: простой
Рецептура приготовления десерта:
Ставим разогреваться духовку до t=200 градусов по Цельсию.
В одной миске смешиваем готовый отваренный рис и заранее приготовленное тыквенное пюре, кефир и мед.
В другой миске смешиваем яйца, соль, сахарную пудру до появления белой пены.
Смешиваем массы и полученное тесто выливаем в форму для запекания.
Форму для выпекания предварительно смазываем раст.маслом. В этом рецепте лучше брать прочную форму, а не силиконовую, т.к. тесто очень тяжелое и жидкое. Ему надо будет хорошо прогреться в духовке, а не поджариться сверху.
Ставим в духовку в долгое томление. У меня пудинг сначала 50 минут запекался при 200 градусах, а потом при 180 градусах еще на 30 минут.
Готовность пудинга определяем на глаз. Края должны немножко потемнеть и отойти от стенки формы, а верх должен приобрести глянцевый медовый оттенок без зарумянивания.
Запеканка должна отстояться на столе до полного остывания, чтобы стать более плотной.
Получается исключительный медовый вкус и нежная консистенция.
P/S. Признаюсь, рецепт выдумала сама. Действовала по схеме утилизация продуктов. Результат удивил…приятно удивил.
Предупреждаю тех, кто захочет опробовать этот рецепт – пропорции продуктов брала на глаз без взвешивания, так что возможно риса было и не 1кг, а тыквы и меда чуть меньше указанного. В общем, осторожней там J