Второй опыт с мастикой. Критикуйте

Хороший,позитивный тортик!Я конечно не профи,но мне каж,что мастика не достаточно вымешана,не совсем однородная,но это с практикой прийдет,главное начало положеноimage
03.02.2011
да, какая-то она не такая получилась, как другие выкладывают фото. может ещё зависит из чего мастика сделана? лучше вымешатьу меня чего-то не получалось, она становилась сухой и рвалась. ну, будем учиться. image
04.02.2011
ой, а где ты у нас покупаешь мастику и как ей пользоваться???? помоги мне плиз...
02.02.2011
Комментарий удален
02.02.2011
Мастику делают самостоятельно. В нете много рецептов, я делала из маршмеллоу ( это такие воздушные зефирки)
03.02.2011
Оль, я делала по такому рецепту: Мастика из маршмеллоу (зефирки) маршмеллоу - 100 гр масло сливочное - 1 ст.л сахарная пудра - 200 грзефирки со сливочным маслом отправить в микроволновку на несколько секунд  -  на самую большую мощность. зефирки должны набухнуть и поплавиться немного. размешиваем всё ложкой и добавляем просеянную сахарную пудру понемногу. когда массу будет тяжело мешать ложкой - посыпаем стол пудрой и вымешиваем на столе как тесто. мастика должна быть как пластилин по консистенции  Красители я покупала пищевые сухие в пакетиках и добавлять их надо, когда зефирки расплавились. Только потренируйся сначала. Пока что-то лепишь из мастики, остальную положи в пищевую плёнку. Если подсохнет- на пару секунд в микроволновку и она опять мягкая.
03.02.2011
зефирки - это обычный зефир???? И красители где ты покупала???
03.02.2011
Нет, не обычный зефир. типа такого http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou  или http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellouтакие есть и в магазинах и на базаре, они такие мягкие и воздушные. Красители муж где-то брал на Варшавке всередине крытого рынка, если надо будет, потом спрошу где точно
03.02.2011
а я немного другой взяла, но он тоже в середине мягкий попробую что выйдет, пока попробую без красок а там посмотрю на что фантазии хватит)))
03.02.2011
красиво, я вот тоже изучаю все об укаршениях торта, а внутри у вас что?
02.02.2011
внутри торт "сказка", здесь нашла на ББ, все слои мазала варёной сгущёнкой+ масло, на неё лучше мастика ложится.
03.02.2011
когда делаешь от души всегда получается красиво
02.02.2011
Спасибо, очень приятно слышать такие слова. image
03.02.2011
классно получилось,чт о ты не себя наговариваешь???у меня и страшненького не получилось бы...
02.02.2011
Вик, ты попробуй, это очень легко, как из пластелина лепить. image
03.02.2011
у меня к творчеству таланта ноль,Ален,и в лепке,и в рисовании...
03.02.2011
Да я тоже только обтягивала, дочка всё сама лепила, она у меня творческая личность. Я чуть-чуть помогла 
03.02.2011
талантище у т ебя дочь!!!
03.02.2011
А то! Вся в мать пошла! image
03.02.2011
прикольно..молодец..если мастику будешь покупать, то будет еще лучше..а не самодельную)))
02.02.2011
Я не знаю, продаётся ли у нас где-то мастика, врядли. Разве что готовые торты
03.02.2011
жалко,но ты поищи
03.02.2011
Красиво. :) надо тоже научится. У нас тоже скоро день рождение :)
02.02.2011
Да ничего сложного нет, пробуйте и у вас тоже получится 
02.02.2011
Может подскажите где мастер класс есть, рецепт мастики? Думаю нужно попытку сделать.
02.02.2011
В интернете много всего есть, надо поискать. Я без мастер-класса делала. Поищите мастика из маршмеллоу ( это такие зефирки воздушные) 
02.02.2011
Спасибо. Попробуем.
02.02.2011
Букет роз для мамы! Моя первая кукла.