Второй опыт с мастикой. Критикуйте
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиНу первый торт был уж совсем страшненький, стыдно было показать. Второй тоже не супер, но... пока учусь. Делали с дочкой сыну на 2 годика. Гости, конечно, были в восторге, особенно понравился детям. Что скажете?


Инна
Хороший,позитивный тортик!Я конечно не профи,но мне каж,что мастика не достаточно вымешана,не совсем однородная,но это с практикой прийдет,главное начало положено

03.02.2011
Ответить
Алёна
да, какая-то она не такая получилась, как другие выкладывают фото. может ещё зависит из чего мастика сделана? лучше вымешатьу меня чего-то не получалось, она становилась сухой и рвалась. ну, будем учиться. 

04.02.2011
Ответить
Pal'mira
ой, а где ты у нас покупаешь мастику и как ей пользоваться???? помоги мне плиз...
02.02.2011
Ответить
Алёна
Мастику делают самостоятельно. В нете много рецептов, я делала из маршмеллоу ( это такие воздушные зефирки)
03.02.2011
Ответить
Алёна
Оль, я делала по такому рецепту:
Мастика из маршмеллоу (зефирки)
маршмеллоу - 100 гр
масло сливочное - 1 ст.л
сахарная пудра - 200 грзефирки со сливочным маслом отправить в микроволновку на несколько секунд - на самую большую мощность. зефирки должны набухнуть и поплавиться немного. размешиваем всё ложкой и добавляем просеянную сахарную пудру понемногу. когда массу будет тяжело мешать ложкой - посыпаем стол пудрой и вымешиваем на столе как тесто. мастика должна быть как пластилин по консистенции
Красители я покупала пищевые сухие в пакетиках и добавлять их надо, когда зефирки расплавились. Только потренируйся сначала. Пока что-то лепишь из мастики, остальную положи в пищевую плёнку. Если подсохнет- на пару секунд в микроволновку и она опять мягкая.
03.02.2011
Ответить
Алёна
Нет, не обычный зефир. типа такого http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou или http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellouтакие есть и в магазинах и на базаре, они такие мягкие и воздушные. Красители муж где-то брал на Варшавке всередине крытого рынка, если надо будет, потом спрошу где точно
03.02.2011
Ответить
Pal'mira
а я немного другой взяла, но он тоже в середине мягкий попробую что выйдет, пока попробую без красок а там посмотрю на что фантазии хватит)))
03.02.2011
Ответить
Ольга&Визажист
красиво, я вот тоже изучаю все об укаршениях торта, а внутри у вас что?
02.02.2011
Ответить
Алёна
внутри торт "сказка", здесь нашла на ББ, все слои мазала варёной сгущёнкой+ масло, на неё лучше мастика ложится.
03.02.2011
Ответить
Vika
классно получилось,чт о ты не себя наговариваешь???у меня и страшненького не получилось бы...
02.02.2011
Ответить
Ольга СК
прикольно..молодец..если мастику будешь покупать, то будет еще лучше..а не самодельную)))
02.02.2011
Ответить
Лиля
Может подскажите где мастер класс есть, рецепт мастики? Думаю нужно попытку сделать.
02.02.2011
Ответить

