Букет роз для мамы!
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиВес 3 кг. Начинка: бисквит ванильный, крем шоколадно-ореховый.

Инна
Просто нет слов...Очень красивый! Сижу рассматриваю,не могу оторваться! Таня,а торт такой необычной формы вы пекли в таких формах? Или вырезали?И как вы собрали такой букет?С помощью проволоки?
03.02.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Инна, форма делается очень просто, выпекла круглый бисквит как для 3 кг торта, промазала кремом, дала настояться в холодильнике и затем острым тонким ножом обрезала край (главное чтоб он ровный получился и симметричный), и все далее как обычно, крем, мастика. Букеты я собираю на стебельках цветочных (они из проволоки) И давай на ты, коллеги все-таки, да и возраст наверно у нас одинаковый.
03.02.2011
Ответить
Инна
Ок.,Таня,будем на ты,возраст у нас действительно одинаковый
!Мне очень нравятся такие цветочные букеты и гирлянды на тортах,мне ещё такие не приходилось делать,поэтому это для меня ещё остаётся загадкой.А если каждую розу с листиками сделать отдельно на проволоке,а потом сплести их,ну как венок,что ли,получится такой букет,как ты думаешь?
!Мне очень нравятся такие цветочные букеты и гирлянды на тортах,мне ещё такие не приходилось делать,поэтому это для меня ещё остаётся загадкой.А если каждую розу с листиками сделать отдельно на проволоке,а потом сплести их,ну как венок,что ли,получится такой букет,как ты думаешь?
03.02.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Так и делается в принципе. Каждый листик и каждый цветок (не только роза но и другие цветы) делается отдельно, высушивается хорошо, а затем с помощью Floral tape (цветочня лента) скрепляется в виде букета или веточки, как фантазия подскажет. Собирание первого букета будет сложным и возможно захочется все бросить, но тут главное понять принцип сборки и это к сожалению я объяснить не могу, поймешь в процессе. Зато когда поймешь, тебе очень понравится собирать букеты, это успокаивает.
03.02.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Втыкаю основной стебель в торт, если ветка ползет в верх по торту то закремляю маленькой шпилькой еще в 1-2 мастах, чтоб при тряске не упал
13.03.2011
Ответить
наталья
абалдеть просто!!!!!!!! ты умничка!!!!!!!! действительно золотые раки!!!!!!!!!
а букет на проволоке держиться?
02.02.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Спасибо! Ну раки может и золотые я не спорю
Букет да собран на проволоке цветочной
Букет да собран на проволоке цветочной
03.02.2011
Ответить
Елена
Очень красиво,Татьяна молодец,а петтинис не рвется когда работаешь щипцами?Я никак не рискну опробывать щипцы-зажимы.
02.02.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Спасибо. Нет, не рвется, к щипцам так же как и ко всему нужен подход свой, пробуй сначала на кусочке мастики чтоб найти нужный нажим и рассояние между щипцами для зажима. У тебя все получится, не сомневайся
02.02.2011
Ответить
Елена
Спасибо,на заказных пробобать страшно,как нибудь на своем или на хорошо знакомых.
03.02.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Это мастика покупная Петтинис называется, цветы из Цветочной пасты тоже покупной сделаны.
02.02.2011
Ответить
Анюта
Ааааааааааа!!!Это наш тортик!!!!!!!Ну, ооооочень вкусный!!!Танюшка,спасибо тебе огромное!!!!!

02.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

