Моя первая розочка из мастики)))
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиВот, заморочилась вчера и слепила вот такую розочку))) Скоро ДР, поэтому готовлюсь торт украшать, тренируюсь так сказать)))
Хочу критики!!! Ну и хвалить тоже можно)))
P.S. Она сине-зеленая потому, что у меня осталась с прошлого раза крашеная мастика, на которой я и решила потренироваться)))

Хочу критики!!! Ну и хвалить тоже можно)))
P.S. Она сине-зеленая потому, что у меня осталась с прошлого раза крашеная мастика, на которой я и решила потренироваться)))

Ольга
Я не волшебница, я только учусь))) Но все равно спасибо))) Начинай, это на первый взгляд кажется, что очень сложно...а когда творить начинаешь - так затягивает)))
04.02.2011
Ответить
melek
Пластичный шоколад (пропорции соблюдать неукоснительно!!!)100 г хорошего шоколада (1 плитка)50 г меда.Растопить шоколад на водяной бане (или в СВЧ). Так же растопить мед ( мед не кипятить!!!!!!!! - чуть нагреть) . Смешать растопленный мед с растопленным шоколадом. Мешать еще минуты 5 до остывания. Переложить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на пол дня, а лучше на 24 часа. Все! Пластичный шоколад готов. Без вредных добавок, консервантов. Не надо никаких покупных маршмеллоу, мастик. Достаем из холодильника за 30 мин - 1 час до того, как хотим делать шоколадные украшения. Можно также из белого шоколада, и даже из молочного!!!Розу, что на этом фото сама впервые делала. За 10 мин. Ничего не раскатывала, только отрывала кусочки и формировала лепестки. Это очень просто! Масса сразу же после холодильника кажется очеь твердой, но только кажется. Ее нужно немного помять. Потом формировать требуемые украшения. Можно также вырезать шоколадные фигурки маленькими формочками для печенья (кошечек, собачек, ёлочки там всякие, листочки, звездочки). Очень рекомендую!Вот, смотрите, какие розы можно из черного-белого -молочного шоколада ****Здесь**** Можно фигурки разные вырезать *****Как здесь*****
здесь девочка писала http://forum.turkey-info.ru/showflat.php?Cat=&Number=698848&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=91&vc=1
04.02.2011
Ответить
Ольга
Ух ты, как круто!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Я такого ни разу не встречала! Попробую обязательно!!!
04.02.2011
Ответить
Екатеринка
спасибо огромное!!! всегда мечтала научиться этому)))буду тренироваться теперь
04.02.2011
Ответить
