Моя первая мастика)))Торт для сестрёнки)))
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиНасмотрелась тут я на мастерство ваше))) и решила рискнуть, сделать торт на 30ти летний юбилей моей сестрёнке, начала с роз,лепила их дня три))) но слепила 30 штук))) а дальше судите сами....всем очень понравился мой торт , а я видила одни недостатки)))
покрывала розочки водкой+мёд, мёд был гречишный и поэтому потемнели мои розочки)))) жду здоровую критику))) и новых советов)))
покрывала розочки водкой+мёд, мёд был гречишный и поэтому потемнели мои розочки)))) жду здоровую критику))) и новых советов)))
Юлия
и как потом ели? вкусно? я вот все смотрю на торты из мастики и думаю вкусно ли это? розы вот например вкусные?
21.11.2010
Ответить
Гульченок
Отличный торт!!!! Розочки как живые! Зря вы себя так критикуете! Торт вообще обалденный, а для первого нереально КРУТ!!!! А что за крем?
21.11.2010
Ответить
Алина
а я не вижу никаких недостатков...................мммммммм, хочу такой торт
21.11.2010
Ответить
Ольга
А мне очень цвет у розочек нравится! Прям натуральный! Вообще очень красиво!
21.11.2010
Ответить
Алевтина
21.11.2010
Ответить
Avrora
для новичка ... нууууууууу ооооочень красивый! а рецепт мастики не подскажите? вы чем-то смазывали, что она у вас блестит? и какой тортик пекли и как он сочетается с мастикой? а еще вопросик, розы не были жетскими?
21.11.2010
Ответить
Алевтина
рецепт мастики: пачка суфле"БОНПАРИ"там было 90 гр + ст.лож сливочного масла и микроволновую печь на минутку( пока не увеличиться суфле в два раза) а потом всё смешиваю с сахар.пудрой до консис. пластилина.ВСЁ можно лепить.смазывала водка + мёд, готовые бесквитные коржи + масляный крем, получился очень нежный и вкусный )))розы были как канфетки хорошо кусались и вкус как у жевательных канфеток)))Спасибо что заценили))))
21.11.2010
Ответить
Avrora
спасибо за секреты!!! выглядите очень круто! не скажешь, что вы первооткрываетель! а пропорции водки и меда не подскажите?
21.11.2010
Ответить
Инна
Красота ,а не подскажите,чем подкрашивать?И еще вопрос:торт покрыт тоже мастикой?из этой же что и розы?Ее расскатывать надо или как?
21.11.2010
Ответить
Алевтина
да, всё тоже а подкрасила пишевым красителем, было три разных замеса а цвет получился почти одинаковый ,на торт раскатала и накрыла
22.11.2010
Ответить
Инна
У мужа 10 декабря юбилей(у Светки Соколовой день рожденье,ей сегодня 30..)))))),Вот думаю, осилю я с двумя детками без помощников стол накрыть, и еще торт испечь.Купить проще конечно.А заказать дорого(.Вчера начиталась,насмотрелась розы из пластилина в ночи лепила...)
22.11.2010
Ответить
Алевтина
конечно осилите,ничего сложного, я раньше тоже оч боялась)))))))))) а веть наделала 30 роз))))
22.11.2010
Ответить
Инна
Я понимаю на бисквит сразу нельзя стелить мастику?И надо ,чтобы она плотно прилегала к бисквиту?То есть не было свободного пространства(воздуха)?
22.11.2010
Ответить
Алевтина
обмазываешь его масляным кремом, ставишь в холодильник, он замерзает, потом достаешь и всё выравниваешь разогретой( в стакане с кипятком) лопаткой, тортик становится гладенький, и мастика ложиться ровненько, руками слегка придавишь и всЁ
22.11.2010
Ответить