pchelkairen
9 лет
Мой первый торт с мастикой-лайфхак (видео и рецепт прилагается)
кулинарияЯ давно хотела приготовить торт с мастикой. Решила порадовать любимого крестника и приготовить его в виде миньона. За образец взяла вот эту фотку.
Вот то,что получилось.
Итак,как я делала!
Рецепт коржей (шоколадный бисквит):
Яйцо 4 шт
Мука 100 г
Сахар 150 г
Какао 3 ст л
Я делала двойную порцию всех ингредиентов.
Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.Тщательно перемешать до однородности.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта. Вот первоисточник.
Бисквит получается шикарным,рекомендую!
Крем у меня был творожно-сливочный.
500 гр творога 9% (я брала Славянские традиции, но можно любой другой)
500 гр сливок от 33% и выше (я брала Пармалат)
200 гр сахара
Творог протираем через сито, это быстро и просто. Взбиваем миксером сливки с сахаром. Ложкой (!!!) смешиваем тщательно с творогом. Все,крем готов! Получается густым, не растекается!
Девочки, промазываем кремом все слои торта кроме верхнего. Под мастику нужен масляный крем! Я просто взбивала сливочное масло с вареной сгущенкой, в равных пропорциях. Выравниваем торт с помощью этого крема (можно посмотреть вот здесь видео как это сделать.
Потом готовим мастику из маршмелоу! Я брала пол кило, хватило. Просто насыпаем на тарелку, добавляем столовую ложку сливочного масла и в микроволновку на минуту! Потом вымешиваем с сахарной пудрой. Пудру кладем на глаз, должна получиться не липнущая к рукам масса типа пластелина!
Ну и все, разделяем на порции, добавляем в каждую нужный краситель и ваяем!
От себя добавлю что для склеивания деталек между собой можно смочить тыльную сторону одной из деталей водой! Все сразу схватывается! А при раскатывании мастики нужно припудрить скалку и саму поверхность пудрой чтоб не прилипало.
Ну вот и все!!!!
Ольга
А вы не подскажите как вот с силиконовым формами делать фигурки ..?!) как их достать чтоб не деформировались они, и как разукрашивать, какие вообще красители нужны? Гелиевые, порошковые?
22.07.2015
Ответить
pchelkairen
Ко мне на ты)))я красила часть мастики гелевыми,часть порошковыми,т.к.гелевых в магазе было только 2! И то и то нормально покрасилось.но гелевые поярче все таки.детали я вырезали ножом, а круглые-стаканом и стопкой. Просто припудрить поверхность кромки стакана и все!
22.07.2015
Ответить
Ольга
А в каком магазине покупала ?? Где у нас вообще можно закупиться, есть какие нибудь магазины для кулинаров , не знаешь ?)))
22.07.2015
Ответить
pchelkairen
я попросила мужа купить в Ассорти!что там еще есть не знаю-я знала что там есть красители,попросила его купить.может там и еще что-то есть!
22.07.2015
Ответить
Ольга
Ничего себе как здорово и красиво !!!! А написано всё так, что кажется и не сложно ))) я тоже решила попробыаать с мастикой торт , но вот буквально вчера заказала готовую мастику через интернет магазин... Ну в следующий раз обязательно попробую по вашему рецепту )))
22.07.2015
Ответить
pchelkairen
22.07.2015
Ответить
julenka
21.07.2015
Ответить
pchelkairen
21.07.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.