Острые куриные крылышки.
Блюда из птицыДелаю эти крылышки под пивко мужу.
Рецептом поделился его друг, который офигенно готовит, и варит свое домашнее умопомрочительное пиво.
Делюсь рецептом и я.
Состав (т.к. соус готовится на глаз и вкусы у всех разные, сами варьируйте с ингридиентами. пишу свой):
на 700 гр крылышек:
соевый соус - 5 ст.л.
мед - 1 ст.л.
горчица - 2 ч.л
томатная паста - 2 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
перец жгучий стручковый - 1/2 с зернами (добавляю с зернами, т.к. жгучесть перца при температурной обработке пропадает, а зерна считаются самыми жгучими, т.е. после приготовления получается очень приятное ощущение жжения)
_____________________________________________________
Ингридиенты все смешать.
Получится соус не совсем жидкий.
В соус опустить куриные крылышки и дать промариноваться часа 2. Я оставляю всего на час. Этого достаточно, мне кажется.
Крылышки переложить на противень и жарить в духовке до готовности.



