пироги с капустой
Пироги, пирожки, булочкиРешила я тут пирогов напечь :) Ни разу их не делала, естесственно пошла "копать" инет и везде мне было до чего докопаться))) То соли на глаз ( я ж их не пекла никогда, как я определю то на глаз), то муки 2-3 стакана, смотреть по тесту ( куда смотреть? если я в жизни не видела тесто под пироги:) ) Короче, вспомнила я про свою бабушку и её наивкуснейшие пироги!!! Позвонила и все мне четко рассказали :)
Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей ( я делала из свежих)
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 1/2стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла
Развести дрожжи в теплом молоке . Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 . Теперь добавляйте просеянную муку. Вымешайте тесто и дайте постоять!. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом растительное и сливочное масло
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему.
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час
Потом лепим наши пирожки, заведомо делайте их маленькими ( свежие дрожжи очень сильно поднимаются!!!) Слепили, выложили на противень и оставляем на 20-30 мин! Они поднимутся раза в 2-3!!!
Смазать яйцом и отправить в духовку на 20 мин, 190 градусов
На цвет моих внимания не обращаем))) У нас с духовкой война :) Да и яйцом я смазать забыла заранее, пришлось доставать и смазывать!
Всем приятного :)
Евгения
представляешь, яйцом забыла смазать, пришлось горячие доставать и на скорую руку)))
12.02.2011
Ответить
Галинка
ох, ну и аппетитные пирожки получились! красота! так и просятся в рот:). видно рука и вас легкая, раз пироги получились в первый раз.
11.02.2011
Ответить
Евгения
ой, ну не знаю как там у меня с руками))) но такая вкуснотень получилась!!! Было бы время, каждый день пекла бы!)))
15.02.2011
Ответить
Алёна
аааааа я тоже седня сделала с капустой и с рисом и яйцом..первый раз получились, тесто обалденное, мягкое и воздужное (я про сырое), т.к сама еще не пробовала пирожки, жду утра...но муж и родственники уже почти все съели))))
11.02.2011
Ответить
Евгения
я вот от этих ващще болдю!!! Я их с детства помню:) Лепили вместек с бабушкой, свои я вилкой помечала)))
11.02.2011
Ответить
Алёна
тот рецепт, по которому делала я похож с твоим, только у меня сухие дрожжи и в тесто я не добавляла яйцо))
11.02.2011
Ответить
Евгения
а начинку ты как делаешь? я режу и кладу в кастрюлю, сразу солю, добавляю чуток молока, тушу до мягкости, потом снимаю крышку, выпариваю жидкось и усё)))
11.02.2011
Ответить
Алёна
я режу, кладу в сковородку, солю, обжариваю, а потом тушу до почти готовности, добавила вареное яйцо разрезанное на кубики, еще немного поперчила в этот раз, выпариваю водичку. Воть, я просто люлблю капусту поджареную, чтоб она была как бы светло-кориченевая, а не бело-молочная)))
11.02.2011
Ответить
Евгения
я так делала в первый раз, вообще я тоже обжаренную люблю, но теперь эту люблю больше :)
11.02.2011
Ответить