Торт "Кофе-шок"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

По рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
180 г темного шоколада
3 ст.л. очень крепкого кофе
140 г сливочного масла
5 яиц
200 г коричневого сахара (я брала обычный)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
90 г муки
щепотка мускатного ореха
Духовку предварительно разогреть до 180г
1. Форму для выпечки смазать маслом
2. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло, помешивая, пока масло не раствориться.
3. Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, не переставая взбивать, добавить сахар.
4. Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито
5. В слегка остывший шоколад ввести желкти, затем остородно смешать шоколадную массу с белками, добавить муку с какой и мускатный орех. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложить ее в форму и выпекать 35 минут. остывший тор вынуть из формы, щедро посыпать какао-порошком.
Очень вкусно! Добавлен в мою копилку шоколадных тортиков:)
