Творожные колечки, крендели и еще всякие разные штучки))
Молочные и творожные блюдаПока Лялька мультики гладела, решила наконец-то долелать начатое. Неделю собиралас ,чтобы попробовать сдлеать из творога печенье, но вспомнила, как муж расхваливал бабушкины творожные кольца..сделала тесто менее крутым чем в рецепте и понеслос...

это первая партия...

а это уже вторая подоспела))
Анна
Сам рецепт идет как на творожные конвертики (печенье) : 2 яйца растереть с 0,5 стаканом сахара; 1 пачку творога протереть через сито, смешать с яичной массой, добавить 1 пачку мягкого маргарина (масла), всё хорошо перемешать, + 0,5 л.ч. соды гашеной в уксусе + 2-3 стакана муки. Я соды брала 1ч.л. , а муки 2 стакана. Смотря что вы будете делать, если булочки или колечки, то меньше муки ,если печенье, то побольше, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было раскатать. Выпекала при 180 градусов минут 10-15, но нужно посматривать, а еще они очень поднялись, нужно было тоньше делать (ну первый раз делала, думаю получилос)))
17.02.2011
Ответить
