Тортик с смородиновым суфле "Подсолнух"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКорж может быть такой,какой вы сами захотите,но лучше всего бисквит.
Состав для суфле:
Яйца-5шт(нужны только белки)
Сахар - 6-7ложек(в зависимости с какими ягодами делать)
Желатин-15-20гр
Смородина- 1 стакан
Способ приготовления суфле:
С самого начала замочите в стакане с кипяченной водой (1/2стакана)желатин,он должен набухнуть и раствориться.
Все белки взбить хорошенько,постепенно добавляя сахар,белки должны взбиться до густой массы.Затем в них засыпать ягоды,и так же взбить(ягод немного можно оставить на сиропчик,который можно залить корж,для слипаемости с суфле).
Желатин растопить на водянной банне,чтобы не оставались крупинки,затем понемножку вливать в взбитые белки продолжая взбивать миксером.Затем когда желатин будет добавлен,всю массу влить в формочку(в моем случае-это подсолнух).Форму поставить в морозильник,пока масса не застынет и не привратится в желе-это и получается наше суфле!Дальше вынуть суфле из формы и положить на приготовленный корж,его желательно залить сиропчиком из тех же ягод,чтобы суфле хорошо закрепилось.Просто в посуду положить ягодки,засыпать сахором и немного потомить на огне,так сказать-варенье получается,вот это и залить на корж,будет сладенькая прослойка!И вот,вуаля!!!Наш тортик вкуснючий готов!!!
Да,милые женщины,ягоды могут быть какие угодно,пусть даже заморозка,из клубники тоже очень вкусно!Можно даже лимонное суфле сделать,там немного другие функции,кому нужно напишу обязательно!Да,и если хотите могу скинуть пару рецептов для коржа!Всем удачи!!!


