Салат "Рыбки в пруду"
Салаты
Картофель(3) отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца(3) отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр(100гр) натереть на терке.
Шпроты (1-2банки, я беру Рига Голд) Несколько рыбок посимпатичнее отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.(я снимаю шкурку и вынимаю косточку. т.к. если этого не делать при разминке шкурка в комки скатывается)
Лук(1-2) очистить и мелко нарезать.
Морковь(1-2) очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.