Сметанно-шоколадные кексики (маффины)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
2 яйца
100 гр. слив. масло
7 ст.л. муки
7 ст.л. сахарного песка
2-3 ст.л. какао
180 гр. Сметана 20%
Ванильный сахар, разрыхлитель
Масло + сахар + ванильный + (мука + какао + разрыхлитель)+сметана
В разогретую духовку до 180 градусов минут на 15 - 25,зависит от ваших формочек и плиты.
Светлана
Очень аппетитные. Можно подробнее рецепт. А масло перетереть с сахаром или растопить? А сметану добавить в самом конце? Потомучто иногда от технологии приготовления меняется вкус
18.02.2011
Ответить
Люба
мягкое масло растереть с сахаром, топить его не надо! Добавить яйца,а потом всыпать сухую смесь по немногу и добавлять сметану, просто не получится сразу все сухое ввести, слишком тугое тесто получится, поэтому по очереди муку - сметану- муку сметану.. Вроде понятно?? Или еще вопросики? )
18.02.2011
Ответить
Бусинка
а муку, разрыхлитель и какао смешивать отдельно перед всем?Можно напрмер запечь такой кекс в виде пирога без серединки? типо большой кекс))))
28.02.2011
Ответить
Люба
я просто смешиваю их сперва в мисочке, а потом сухую смесь сыплю, так мне проще))) А вот по поводу большого кекса я ничего сказать не могу.. я пока не решилась) просто формы с дыркой нет. Я консистенцию подбирала именно для маленьких. Думаю и большой должен получиться, главное чтобы муки было норма,а то будет слишком нежный - развалится (это если муки не будет хватать)
28.02.2011
Ответить
Анастасия
Ой какие красивые, а я маффины делала, но видимо из-за формы расползлись.
18.02.2011
Ответить
Елена
А в силиконовые формы можно и как в них готовить, а то купила , а как не знаю
18.02.2011
Ответить

