Творожный кекс с изюмом
Быстрый и простой в приготовлении, а главное, вкусный и полезный (я не люблю творог в чистом виде, а в запеканках, пирогах, кексах - очень даже!)
Из перечисленных ниже продуктов получилось три кекса: два больших и один маленький)
Рецепт:
400гр обезжиренного творога (можно взять жирный, тогда протереть его через сито/блендер)
200гр сливочного масла
2 яйца
500гр муки (2 стакана)
250 гр сахарного песка (у меня коричневый сахар, 300гр - люблю послаще)
10гр разрыхлителя (1 пакетик)
0,5 стакана изюма (можно еще добавить толченых орехов, кураги или чернослива, ягод - кому как нравится)
Сахар растереть с яйцами, добавить творог, размягченное сливочное масло, разрыхлитель всыпать в муку и присоединить к готовой массе, перемешать, добавить изюм. Смазать форму маслом (у меня одноразовые алюминиевые формы, очень удобно, использовала впервые, купила в Ашане), выложить тесто, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))






