Блинный пирог с рыбой.
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты:
мука на глазок (как для блинов, тесто должно быть немного жидкое), молоко и вода, 1-2 яйца, сметана - пол пачки 250г., соль, масло подсолнечное 1 ст. ложка., 2 банки горбуши или сайры, 2 плавленных сырка, 2 яйца вареных, сыр твердый - 200г., майонез.
замесить тесто для блинов. Яйца сешать со сметаной, солью и подсолнечным маслом, добавить муки и все развести молоком пополам с водой (можно просто молоком или водой, по желанию) приготовить тесто для блинов (жидкое, но не сильно.)
Испечь не толстые блины среднего размера. Поджаривать не сильно.
Приготовить начинку: 2 банки горбуши или сайры размять вилкой, 2 сырка натереть на терке (среднего размера) и добавить немного майоеза, 2 яйцо натереть на терке, и твердый сыр тоже натереть на терке.
Далее 1-готовый блин укладываем а тарелку сверху намазываем горбушей или сайрой и промазываем майонезом,сверху накрываем блином. на 2 блин(котрым накрыли) кладем сыр плавленный и промазываем майонезом, токже накрыаем блином. на 3 блин (которым накрыли) выкладываем тертое яйцо и промазываем майонезом, сверху накрываем следущим блином. 4 блин (которым накрыли) Укладываем опять гарбушу или сайру ( так как делали 1 блин), 5 блин (делаем так же как 2 плавленный сыр), 6 блин (делаем так же как 3 блин, яйцо), Далее кладется блин мажется майонезом, так же надо промазать все кроя майонезом (Что б тортик получился) сверху посыпается тертым твердым сыром сешанным немного с майонезом (это самый верх). и все. тарелку окуратно накрываете пакетиком или чем то, что не раздавит тортик и на ночть убераете в холодильник, что б настоялся. На следущей день можно резать и кушать. Мне нравится, очень вкусно. Попробуйте девченки. Приятного аппетита.