Меню на неделю
Меню на праздники и будниДевочки, решила заняться экономией, и начать с составления меню на неделю. Но как обычно своих сил не хватает.
Давайте делиться идеями. Хочу в воскресение закупиться продуктами на неделю, чтоб каждый день не опустошать свой кошелек в супермаркете.
Катя
аналогичная проблема) каждый месяц собираюсь заняться экономией,и думаю с этого понедельника и начну!
25.02.2011
Ответить
МаРиша
Так, мы закупаемся в пятницу обычно, в состав корзины входит: молоко, сметана, пару кг рыбы(треска), гречка, макароны, картошка, лук, морковь, свёкла,фрукты( много))) кур. грудки, кальмары,пельмени( на всяк.случай)),капуста,яйца,сгущёнка, краб.палки, фарш,субпродукты курячьи( печень, о ужас -желудки))), майонез,огурцы, помидоры ,перец( не всегда), ну вот в принципе и весь основной набор, ну там печенье, конфеты(если хоцца)) А потом просто всё делю на порции и в морозилку, ну и каждый день что то новое и вкусное готовлю)): гречка+котлеты, кальмары в сметане с картошкой,филе кур.жареное, переное))+ макарошки ,тушёная капуста с желудками(вкусно кстати)), ленивые голубцы,печень тушёная с овощами, рыба жареная, рыба с овощами, салат с краб палками, или они же фаршированные, блины с картошкой и грибами( грибы мороженые с осени)), тефтельки... , живём с мужем вдвоём, он завтракает(обычно яйца) и ужинает, я дома ем, ну вот ка то так)) Покупаем в магазине на 1,5 тыщи, а потом просто докупаем по мере необходимости( молоко, хлеб)
24.02.2011
Ответить
МаРиша
тушите капусту и минут за 10 до окончания процесса закидываете предварительно отваренные , нарезаные желудки, или можно потушить их в майонезе, а на гарнир жареная (тушёная) капуста... и так и так вкусненько.... но вообще субпродукты на любителя, я напимер мясо не ем(очень редко , если хочется ,то баранину или телятину))
24.02.2011
Ответить
МаРиша
Ой, я из кальмаров делаю салаты простые как 5 копеек))) !. отварные кальмары, яйца отварные, лук, майонез и огурчик свежий(необяз)),". кальмары, болгарский перец,лук, яйцо , помидорки черри или крупные порезать дольками, майонез, зелень)) всё просто до безобразия ми очень вкусно)) А в горячем виде делаю так: кальмары отварные режу соломклой, смешиваю с жареным луком и заливаю сметаной, тушу минут 5, без воды!!!!!едим это чудо с катоыельным пюре)) Ещё плов с кальмарами, смешать отварной рис с обжаренными кальмарами и луком,перчик, соль, зелень, тоже вкусно.Ну вот как то так))
10.04.2012
Ответить
*ЮλЯШҜИĦČҜИŮ*
мы вроде и закупаемся на неделю, но все равно бегаем каждый день в магаз(((
24.02.2011
Ответить
Лёлька
Хорошая идея,я тоже последнее время об этом думаю.А что включить в меню,надо подумать

24.02.2011
Ответить