Бабушкина фирменная Люська
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМоей бабушке в этом году исполняется 80 лет, и это её фирменный тортик...) На все праздники она печёт только его! Говорит, что привезла этот рецепт с Урала. Сейчас я в гостях у своих родителей в Волгограде, сегодня к нам в гости пришла наша бабушка и принесла свою Люську.
Тортик очень прост в приготовлении и очень-преочень вкусный!!!
Тортик очень прост в приготовлении и очень-преочень вкусный!!!
Тесто:
2 яйца
1ч. ложка разрыхлителя
1банка сгущенки
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 стакан муки
Все смешать до однородной массы. Выпекать в форме, смазанной маслом и слегка обсыпанной манкой. (Готовые пышки плохо вынимаются из формы, поэтому лучше использовать силиконовую форму!!!! ). Всё тесто разделить на 5-6 коржей. Тесто получается как густая сметана, поэтому для каждого коржа в форму выкладывать примерно 2,5-3 столовые ложки тесла, размать в форме и выпекать при 180 гр. 7-10 минут. Готовые остывшие коржи смазать кремом:
1-1,5 стакана сметаны и 2 ст.ложки сахара взбить до растворения сахара. Торт украсить по желанию. Дать настояться!
Rina
Вкусный и нежный тортик получился!!! Спасибо! В след раз буду делать больше крема, в этот раз брала стакан сметаны, думаю, 1,5 стакана - самое то! Пышки вынимались отлично из антипригарной формы, смазанной маслом. Долгих лет жизни вашей бабуле и крепкого здоровья!!!
10.04.2011
Ответить
Ольга
мммм...ням-нямка! Бабушка молодец, вкусно готовить это у вас семейное))) Я вот все хочу твою "Пьяную вишню" приготовить, но видимо начну с этого тортика 
25.02.2011
Ответить
Алёна
А если попробовать в разъемной форме? хочу попробовать сделать. А магазинная сметана взбивается? это будет мой первый торт)
24.02.2011
Ответить
Анна
попробуйте в разъемной... только пышки не особо толстые получаются, снизу все-равно осторожно подковыривать придется...) ну не знаю... бабушка в обычной чугунной сковородке делает...) магазинная взбивается, да там особой пышности крема не требуется, главное, чтобы сахар растворился!
24.02.2011
Ответить
Алёна
будем пробовать)) Сметана обычно домашняя, а тут как назло закончилась( Ну поповоду сковордки, это конечно супер... только надо приловчиться))
24.02.2011
Ответить
Анна
Попробуйте!!! Он совсем не жирный, легкий, воздушный, на вкус как-будто медовый, но меда там нет...)
24.02.2011
Ответить
Гуля
я вот мечтаю научиться делать такой чтобы прямо таял во рту и жевать ненадо было......
24.02.2011
Ответить
Гуля
сделан с утра
ждёмс.......и будем пробовать.....у меня конечно четыре коржа вышло....и есть вопросик:стакан муки,это сколько в граммах????и сметаны в граммах сколько????
ждёмс.......и будем пробовать.....у меня конечно четыре коржа вышло....и есть вопросик:стакан муки,это сколько в граммах????и сметаны в граммах сколько????
25.02.2011
Ответить
Анна
так быстро пошел наш рецептик в дело...)))) радует!!! очень надеюсь, что понравится!!! Пусть в тепле настоится, потом охладите, только не на сильном холоде, а то он не такой нежный будет!!! я сегодня с утра с кофе еще 2 куска навернула...)))) прощай диета!!!! ))) Напишите потом, как вам! Гуля, ну не знаю точно "сколько вешать в граммах" ))) наверное гр. 200-250 как муки, так и сметаны... стаканы, и правда, все разные...) я вообще все время на глаз делаю!!! тесто д.б. как густая сметана... Гуля, и все-таки на будующее, лучше 5-6 коржиков делать, мне так кажется, они больше пропитаются кремом! Пожалуйста, напишите результат!!! Интересно!
25.02.2011
Ответить
Гуля
поняла про граммы)а я свой сразу в холодильник поставила....ща выну....я его еле размазала по форме в такой пропорции)))))а если шесть делать,то вообще рак же растягивать?!результат напишу обязательно...
25.02.2011
Ответить
Анна
ну да...) там прям по сковородке размазывать надо.... может быть у вас форма большего диаметра была....? на форму диаметром 20-22 см по 2,5 ст.ложки теста примерно.
25.02.2011
Ответить
Анна
а мы Арсюхе пока не даем...((( а он так просит!!! ))) Тут пили раз чай, сидел на коленях у бабушки, бабушке позвонили, отвлеклась, а Арсюха зефир схватил и прям весь в рот, пока никто не отнимает....))) Надо было видеть его выражение лица!!! )))) так его жевал!!! а потом чесаться начал...((( и смех и грех!!!
25.02.2011
Ответить
Гуля
да уж.....а мы с годика вроде как всё даём по тихоньку.....но конечно же шоколад и конфеты только ближе к двум начали...да и она особо не интерисовалась......она у нас малоешка и мы вообще ничего не запрещаем лишь бы хоть чтото ела)конечно же грибы,яйца и т.п сильные аллергены вообще не...
25.02.2011
Ответить
Анна
да мы, в принципе, тоже не противники разнообразной пищи, все надо попробовать...))) и безполезную еду тоже...) пробовать даем, но просто уже знаем, что на сладкое вылазиет... так что решили, пока повременить... вот бы меня кто-нибудь так удерживал...)))
25.02.2011
Ответить
Гуля
а у нас славо богу нет вроде ничего....и она сама не интересуется,и не тянет.....еда для неё не интересна)никакая!вот бесится, это про неё.....Я и грудью когда кормила,всё ела практически,ни в чём себе не отказывала.....
25.02.2011
Ответить

