Фирменное и "не фирменное" блюдо
Секреты кулинарииМоя семья и друзья в восторге от мои блюд : салат Цезарь, карбонара, запечённая курочка, блины. Другие блюда готовлю как скажет мой муж : "Нормально!". Но, всегда есть но! Я не умею готовить запеканки, просто подошва. Всегда! Любой рецепт из интернета - подошва! Оладья кстати туда же, ими убить можно 😄. Возможно просто руки не оттуда растут 🤭
Ваше фирменное и "не фирменное блюдо"?
Лучший ответ
Апельсинка
Борщ и мясные блюда - это мое. И люблю их готовить и получаются.
Любая выпечка (от блинов до … всего остального) - терпеть не могу делать. Хотя как-то делала оладьи, пирог пекла 100 лет назад, вроде получились и даже понравились, но возиться с тестом - это не мое.
14.08.2024
Ответить
Ольга
Тоже с запеканкой не дружила, но кучу лет назад нашла здесь рецепт и теперь никогда за результат не переживаю. https://www.babyblog.ru/community/cookingbook/post/3060147
14.08.2024
Ответить
ЭленTLT
Готовлю хорошо и наверное почти все получается , НО .. есть такой парадокс , который до сих пор не разгадала)) всегда плохо получается любое блюдо , хоть выпечка хоть что , если я это готовлю только второй раз , то есть первый раз , абсолютно новый для себя рецепт получается идеально , а второй раз фигня , а потом хоть 5 , хоть 10 хорошо, но вот 2 это прям затык , поэтому никогда на праздники не готовлю то , что буду делать только 2 раз , или первый или уже много раз опробованный . И так всю жизнь
14.08.2024
Ответить
Дарья Ледкова
У меня проблемы с рисом, вечно как каша выходит😂 а вот Греческий салат, мясо по французски, Жареные куриные крылышки, тонкие блинчики это выходит отлично) ну и многое другое, но рис мой враг😂
14.08.2024
Ответить
Алька Родригез
Дарья Ледкова, меня здесь в этом сообществе научили варить рассыпчатый рис: варите как макароны, приварке добавляете дольку лимона и по готовности промываете холодной водой.
14.08.2024
Ответить
Екатерина
Дарья Ледкова, рис и моя боль🤣 даже прст туттписала, капуста способов мне накидали. Нп все, правда опробовали, но вернулась к исходному: варю ит промываю...плов моя вечная боль
16.08.2024
Ответить
Татьяна Валериевна
Дарья Ледкова, заливайте его кипятком ,прям кипящей водой из чайника и промывайте перед варкой ,все нормально будет
08.09.2024
Ответить
Виктория Максимовских
У меня макароны не получаются. Либо переварю, либо не доварю
14.08.2024
Ответить
toos
Самое фирменное блины и Чили кон карне, про последнее муж шутит, что решение сделать мне предложение пришло в голову после того, как он его попробовал💀
Но я вообще люблю готовить)
Не получается только ризотто, 3 раза делала и 3 раза жуткая дрянь.
Супы, каши, мясо, рыбу, салаты, плов, пироги, торты - да, а вот ризотто моя ахиллесова пята:)
14.08.2024
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Попробуйте самоподнимающуюся муку ..С ней у меня даже кляр для рыбы воздушный получается ,а там яйца,горчица,соль немного воды..
14.08.2024
Ответить
Милая
Мои супы самые вкусные, муж просит их на завтрак, обед и ужин.. а сто лет назад, подруга была в гостях с другом, который не ест всё горячее, и ни ест супы, но мой рассольник ему очень понравился..
Не фирменное это наверное, что-то из сладкого, торты-пирожные.. надо фигуру беречь:)
Ниже мой пост про гороховый суп, не считается, как говорится и на старуху бывает проруха))
14.08.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Фирменного нет вроде. Вот луковый пирог пекла, было вкусно. Всегда получается.
Вообще не могу пожаловаться, готовку мою едят.
Из нефирменного-соусы у меня получаются не всегда.То густой, то жидкий, могу пересолить)))
У меня другая беда-тянет на эксперименты))) Люблю рецепт "переработать '))
14.08.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.