Что приготовить из горбуши??
Блюда из рыбы и морепродуктовХозяюшки милые, подскажите что можно приготовить из свеже замороженной горбуши? И как вообще ее готовить, слышала, что это сухая рыба.
Леська
а у меня сейчас в духовке горбуша, мой муж ее любит по такому вот рецепту: в форму для запекания выкладываем вниз рис, смачиваем его маслом оливковым, сбрызгиваем водой и приправами, сверху помидоры кружочками, сверху майонез или соус сырный, потом саму рыбу порезанную тонкими стейками, стейки чуть попперчить ипосолить и сверху все слоем плотно сыра - форму закрыть фольгой и на 1,5 часа в духовку на 180 гр.
26.02.2011
Ответить
Леська
да сырой, только не забудьте про воду - а то рис будет сухой) прям чтобы до половины рыбы чтоб водичка с приправами была
26.02.2011
Ответить
Shastlivaya
Очень заинтересавало ваше блюдо! Представляю себе... Слюнки текут... Обязательно на днях приготовлю!
Пы.Сы А какие приправы для рыбки лучше?
26.02.2011
Ответить
Леська
мне очень нравится магги на второе которое для рыбы, а если его нет то добавляю смешанные все что есть в доме по не многу))) что нравится мне так это что и рыбка и гарнир сразу к ней))) приятного аппетита)))
26.02.2011
Ответить
Sashulecka
Мы очень любим эту рыбу и способов ее приготовить множество. Но вот чтобы была сочной я готовлю ее в кляре (разделывапю на филе, солю, перчу, опускаю в ледяной кляр приготовленный из 0,5 литра ледяного пива, 1 яйца и муки, сюда можно добавить молотый кориандр или сушеный укроп, жарю во фритюре, даю стеч масло с готовой рыбы и подаю с картофельным пюре, рисом или тушеной морковью). Еще горбуша хороша в маринаде, собственного посола в горячем пряном рассоле готова через 40минут, и безумно вкусна в горшочках с овощами (лук, морковь,зеленый горошек), просто стейки обжаренныве в яйце и сухарях, запеченая с картофелем по принципу французского мяса (картофель, лук, рыба, морковь, картофель, соус бешамель или майонез, тертый сыр). Котлеты рабные или рыбные зразы с морковью и лукрм в начинке.Да много чего. Мы на зиму как только наступают морозы и появляется на оптовых рынках раба нового улова закупаем блоками и едим, едим. Еще очень вкусно уху (рыбу почистиь, отварить кусками, бульрн процедить и заправить порезанными кубиками картофелем, пассипрованными луком и морковью. Отварную Рыбу отделить от костей и пропустить через мясорубку или бллендером с одним лимоном вместе с цедрой, черным перцем. солью, молотым кориандром и добавить к овощам, дать закипеть и снять с огня. Подавать с оливками и долькой лимона. Под водочку м-м-м)
26.02.2011
Ответить
Sashulecka
Тогда она гораздо жирнее получится, так как у кипящего масла в большом объеме температура выше и кляр сразу превращается в корочку и рыба внутри готовиться быстрее. А на сковороде кляр будет влажным и наберет много жира. Я для фритюра использую чугунок или казанок масла лью ок оло стакана. так поз закрытой крышкой все очень быстро. А для сковороды попробуйте филк рыбы обмакнуть в муку,затем в яйцо,затем в панировочные сухари и на сковороду
27.02.2011
Ответить