Блины Шелковые
Блины, оладьи, лепёшкиТак как сегодня началась масленичная неделя,решила с вами поделиться проверенным рецептом блинов. Блинчики получаются шикарные и очень нежные, поэтому и "шелковые". Итак,нам понадобятся (рецепт даю из книги,по желанию можно уменьшить пропорции,т.к.из указанного количества получается много блинов!!!): 10 яиц, 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 12 ст.л.с горкой муки,1 литр молока,растительное масло. Приготовление: в миску разбить яйца,насыпать соль,сахар,добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно понемногу добавить тёплое молоко,постоянно перемешивая,чтобы не было комочков.Дать тесту постоять в тепле 30 мин.,добавить масло,размешать и выпекать блины на раскаленной сковороде. Масло на сковороду налить только для выпекания первого блина. Остальные будут хорошо сниматься за счет масла внутри теста. Блины класть стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом. Можно каждый посыпать песком. Приятного аппетита!!!!!
Светлана
ну вот я сегодня сделала на стакан молока два яйца . получилось штук десять. если семья не очень большая,то можно замесить на пол литра. в принципе,если народу много и блины любите,то можно и на литр. я наверное погорячилась,написав "ОЧЕНЬ много" :) я на литр никогда не делала.
28.02.2011
Ответить
Светлана
А у нас 4 человека и большие прожоры))) Просто не хотелось бы угробить литр молока и десяток яиц,чтоб получилось мало блинов.
28.02.2011
Ответить
Светлана
я бы на первый раз на пол литра сделала: вдруг не понравятся или ещё что :) а вообще выход у них хороший, особенно если тонко печь.
28.02.2011
Ответить