Торт "Муравейник"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Продукты:
- Тесто:
- 2-3 яйца
- 1 стакан сахарного песка ( я не ложила сахар, так как сгущенка очень сладкая)
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом ( можно разрыхлитель)
- 250г маргарина
- 3-4 стакана муки
- Крем:
- 1 банка вареной сгущенки + масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления:
Яйца взбить , добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Противень смазать маргарином.Тесто проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто обрезать ножом по длине противня и осторожно укладывать на противень.Выпекать в разогретой духовке до коричневого цвета. Остудить выпечку и разломать руками кусочками в 1см в отдельную посуду. Открыть банку сгущенки и тщательно перемешать с разломанной выпечкой. Выложить на плоское блюдо горкой, поставить в холодильник для пропитки.
Дана
С виду ну очень аппетитно!!!
Никогда не ела... Что он из себя представляет? (имею ввиду тесто) Слышала где-то что типа песочного. Я вот песочное тесто не люблю (ассоциация с дешевым печеньем курабье). Больше как-то сахарное печенье нравится. Так вот задаюсь вопросом понравится или нет :)))
06.03.2011
Ответить
КНОПКА-САМАРА
по рецепту с мясорубкой, но я делала проще- рвала тесто руками на картинке это хорошо видно
11.03.2011
Ответить
Viktoria
Торт детства!!! Обожала его )) но лет 5, а то и 7 не ела его...уже пару лет хочу сделать, но мысорубки нет (((
02.03.2011
Ответить
КНОПКА-САМАРА
я кусочками рвала маленькими без мясорубки. это в рецепте с (мяс) кой....
02.03.2011
Ответить
Viktoria
да? слушай. а ведь можно просто на тёрке потереть крупной, предварительно охладив немного
02.03.2011
Ответить